Капустный пирог рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Русская

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 149 кКал

Белки: / Жиры: 13г / Углеводы:

Ингредиенты для капустного пирога на 8 порций :

Рецепт приготовления капустного пирога по шагам

Шаг 1
Капустный пирог рецепт с фото 1-го шага
Тесто у этого пирога очень вкусное. А начинку можно добавлять любую на ваш вкус. Этот пирог для тех, кто любит капусту. Для теста нам понадобятся: мука (сколько возьмет тесто), кислое молоко или кефир, три яйца, сметана или майонез, разрыхлитель теста и соль по вкусу. Для начинки нужно: белокочанная капуста, яйца, репчатый лук, растительное и сливочное масло. Соль с перцем по вкусу.
Шаг 2
Капустный пирог рецепт с фото 2-го шага
Для начала нужно приготовить начинку, что бы она успела остыть. Поставить кастрюлю с водой на плиту (воду довести до кипения), а сами тем временем нарежем капусту крупными кубиками. Лук очистить и помыть. Нарезать мелким кубиком. В кипящую воду, высыпать капусту. Пусть покипит минуты 3. Слить воду.
Шаг 3
Капустный пирог рецепт с фото 3-го шага
Хорошо нагреть сковороду и влить одну столовую ложку растительного масла. Сначала пожарить лук до прозрачного состояния, а затем выгружаем капусту без жидкости. Посолить, поперчить (перец горошком перетереть в ступке) и добавить 100 грамм сливочного масла.
Шаг 4
Капустный пирог рецепт с фото 4-го шага
Начинку отставляем. Пусть остывает.
Шаг 5
Капустный пирог рецепт с фото 5-го шага
А теперь тесто. В чашу миксера налить кислое молоко, добавить сметану и вбить яйца. Все хорошо взбиваем минут пять.
Шаг 6
Капустный пирог рецепт с фото 6-го шага
Муку заранее просеять и соединить с разрыхлителем теста и солью. В рецепте нет сахара, но я добавила 1 чайную ложку. Вместо разрыхлителя можно использовать соду (1 чайную ложку) или приготовить самим (соединить в равных дозах соду, муку и лимонную кислоту). Миксер включить на минимальные обороты и частями добавляем муку.
Шаг 7
Капустный пирог рецепт с фото 7-го шага
Тесто должно получится по консистенции как густая сметана. Так что, муку добавляйте и наблюдайте за консистенцией, что бы не получилось слишком густое тесто.
Шаг 8
Капустный пирог рецепт с фото 8-го шага
Подготовить огнеупорную форму и смазать ее растительным маслом. Выложить половину теста.
Шаг 9
Капустный пирог рецепт с фото 9-го шага
Яйца заранее отварить, почистить и нарезать мелким кубиком.
Шаг 10
Капустный пирог рецепт с фото 10-го шага
На тесто выложить сначала капусту, а затем яйца.
Шаг 11
Капустный пирог рецепт с фото 11-го шага
И заливаем оставшимся тестом. Распределить так, что бы закрыть всю начинку.
Шаг 12
Капустный пирог рецепт с фото 12-го шага
Нагреть духовой шкаф до 180-190 градусов. Выставить форму с пирогом в уже разогретую духовку и выпекать минут 45-55. Готовность пирога нужно проверять деревянной шпажкой. Капустный пирог готов. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Кефир
3
3
4
53
Куриное яйцо
21
19
1
259
Сметана
3
20
3
206
Разрыхлитель теста
0
0
3
12
Поваренная соль
0
0
0
0
Капуста
9
1
24
140
Куриное яйцо
14
13
1
173
Лук репчатый
1
0
6
31
Масло сливочное
1
83
1
748
Растительное масло
0
17
0
153
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец черный горошек
0
0
1
6
всего в блюде:
52
156
44
1781
всего в 1 порции:
7
20
6
223
всего в 100 граммах:
4
13
4
149

автор рецепта:

дата публикации: 24.02.2015

просмотров: 3898

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...