Капустный пирог рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Русская
Кол-во порций: 8 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для капустного пирога на 8 порций :
Рецепт приготовления капустного пирога по шагам
Тесто у этого пирога очень вкусное. А начинку можно добавлять любую на ваш вкус. Этот пирог для тех, кто любит капусту. Для теста нам понадобятся: мука (сколько возьмет тесто), кислое молоко или кефир, три яйца, сметана или майонез, разрыхлитель теста и соль по вкусу. Для начинки нужно: белокочанная капуста, яйца, репчатый лук, растительное и сливочное масло. Соль с перцем по вкусу.
Для начала нужно приготовить начинку, что бы она успела остыть. Поставить кастрюлю с водой на плиту (воду довести до кипения), а сами тем временем нарежем капусту крупными кубиками. Лук очистить и помыть. Нарезать мелким кубиком. В кипящую воду, высыпать капусту. Пусть покипит минуты 3. Слить воду.
Хорошо нагреть сковороду и влить одну столовую ложку растительного масла. Сначала пожарить лук до прозрачного состояния, а затем выгружаем капусту без жидкости. Посолить, поперчить (перец горошком перетереть в ступке) и добавить 100 грамм сливочного масла.
А теперь тесто. В чашу миксера налить кислое молоко, добавить сметану и вбить яйца. Все хорошо взбиваем минут пять.
Муку заранее просеять и соединить с разрыхлителем теста и солью. В рецепте нет сахара, но я добавила 1 чайную ложку. Вместо разрыхлителя можно использовать соду (1 чайную ложку) или приготовить самим (соединить в равных дозах соду, муку и лимонную кислоту). Миксер включить на минимальные обороты и частями добавляем муку.
Тесто должно получится по консистенции как густая сметана. Так что, муку добавляйте и наблюдайте за консистенцией, что бы не получилось слишком густое тесто.
Нагреть духовой шкаф до 180-190 градусов. Выставить форму с пирогом в уже разогретую духовку и выпекать минут 45-55. Готовность пирога нужно проверять деревянной шпажкой. Капустный пирог готов. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Кефир
3
3
4
53
Куриное яйцо
21
19
1
259
Сметана
3
20
3
206
Разрыхлитель теста
0
0
3
12
Поваренная соль
0
0
0
0
Капуста
9
1
24
140
Куриное яйцо
14
13
1
173
Лук репчатый
1
0
6
31
Масло сливочное
1
83
1
748
Растительное масло
0
17
0
153
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец черный горошек
0
0
1
6
всего в блюде:
52
156
44
1781
всего в 1 порции:
7
20
6
223
всего в 100 граммах:
4
13
4
149