Капустный пирог для ленивых рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Закуски
Ингредиенты для капустного пирога для ленивых на 6 порций :
Рецепт приготовления капустного пирога для ленивых по шагам
Капустный пирог для ленивых готовится очень быстро и просто. И название пирога вполне оправданно. Любая хозяйка оценит этот рецепт по достоинству. Ведь здесь можно пустить в ход продукты, у которых подходит срок годности. Выбросить рука не поднимется, вот и пригодятся они для рецепта этого пирога. Время приготовления всех ингредиентов не займет и 10 минут. А готовый пирог, уверена, понравится всем членам семьи.
Для начала нашинкуем капусту. У меня форма для запекания 24 см. Мне понадобилось 500 гр капусты. Верхние листья капусты снять и выбросить, они вам не понадобятся. Нашинковать капусту не очень крупно. Кстати, в сезон кабачков, можно готовить ленивый пирог из этого овоща, тоже получается очень вкусно.
Форму для запекания хорошо смазать сливочным маслом и присыпать мукой, а дно застелить бумагой. Сделать это нужно обязательно, иначе пирог будет трудно вынуть из формы. В форму выложить капусту, предварительно капусту посолить и поперчить по своему вкусу. Сверху, по всей поверхности разложить кусочки сливочного масла.
Форму откладываем в сторону и займемся тестом. По сути капустный пирог для ленивых напоминает запеканку. Для жидкого теста вам понадобиться два яйца, две столовые ложки сметаны любой жирности и кефир. Кстати, кефир можно заменить на обезжиренный йогурт.
В чаше смешать все ингредиенты и взбить венчиком 2-3 минуты. Муку предварительно просеять и вводить поэтапно. Регулируйте густоту теста самостоятельно. Возможно вам понадобиться чуть меньше муки, нежели указано в рецепте.
У вас должно получиться жидкое тесто, по консистенции оно будет сметану. Если тесто получиться густым, то его можно разбавить кефиром.
Капусту залить готовым тестом, равномерно его распределить по всей поверхности и отправить в заранее разогретую духовку. Выпекать пирог 40-45 минут при температуре 180 гр.
Дать ему немного остыть, так как горячий пирог будет сложновато вынуть из формы. Нарезать порционно и можно подавать к столу. Пирог получается ароматным и очень вкусным. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Капуста
9
1
24
140
Масло сливочное
0
41
0
374
Куриное яйцо
14
13
1
173
Сметана
1
10
2
103
Кефир
3
3
4
53
Пищевая йодированная соль
0
0
0
0
Мука пшеничная
13
2
84
401
Перец черный молотый
0
0
1
5
всего в блюде:
40
70
116
1249
всего в 1 порции:
7
12
19
208
всего в 100 граммах:
4
7
12
132