Капустный пирог на кефире рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 9 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для капустного пирога на кефире на 9 порций :
Рецепт приготовления капустного пирога на кефире по шагам
Капустный пирог на кефире - это очень простая, но вкусная, нежная и ароматная выпечка. Для большей сытности в него добавляются сосиски, но их можно заменить на колбасу, мясо, курицу или даже рыбу.
Готовится такой пирог легко и быстро. Сначала нарезаем сосиски на небольшие кусочки.
В глубокую сковородку наливаем подсолнечное масло, сильно его разогреваем и обжариваем на нём кусочки сосисок, постоянно помешивая, чтобы они не пригорали.
Когда сосиски подрумянятся, выкладываем в сковородку капусту и немного её обжариваем. Затем солим, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим до мягкости.
Затем добавляем соду и постепенно всыпаем муку, постоянно перемешивая, чтобы не образовывались комочки.
Теперь отольём примерно половину теста в другую миску, а в оставшееся переложим готовую, немного остывшую капусту. Перемешиваем так, чтобы капуста вся была покрыта тестом.
Перекладываем тесто с капустой в форму для выпечки и равномерно распределяем по всей поверхности формы. Сверху заливаем оставшимся тестом без капусты.
Ставим пирог в заранее нагретую до 180 - 200 градусов духовку и выпекаем до появления красивой румяной корочки. На это уйдёт примерно 30 - 40 минут.
Готовый пирог аккуратно достаём из формы, украшаем свежей зеленью и подаём к столу в тёплом виде. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Капуста белокочанная
9
1
24
140
Сосиски молочные
11
24
0
261
Кефир
7
6
10
133
Куриное яйцо
14
13
1
173
Мука пшеничная
19
2
126
601
Сода пищевая
0
0
0
0
Подсолнечное масло
0
17
0
153
Пищевая соль
0
0
0
0
всего в блюде:
60
63
161
1461
всего в 1 порции:
7
7
18
162
всего в 100 граммах:
5
5
14
123