Капустный пирог Неженка рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для капустного пирога неженка на 6 порций :
Рецепт приготовления капустного пирога неженка по шагам
В нашей семье практически ни одно крупное застолье не обходится без этого капустного пирога, ведь он получается вкусным, сочным и невероятно нежным. Кроме того, его приготовление не отнимает много времени. А готовится он из доступных продуктов.
Так, для начала нужно нашинковать капусту и хорошенько помять ее с солью.
Налить на сковороду растительное масло и тушить капусту около 20 минут под закрытой крышкой, периодически перемешивая.
Тем временем необходимо приготовить, так называемое, жидкое тесто. Разбиваем в ёмкость два яйца, добавляем кефир и майонез, тщательно перемешиваем до однородного состояния.
Отправляем наш будущий пирог в духовку, запекаем на 180 градусах приблизительно 40-45 минут. Как только пирог хорошенько зарумянится, его можно считать готовым.
Повторюсь, он получается очень нежным, румяным, и просто тает во рту! Он очень вкусный и в горячем, и в холодном виде, но это, как говорится, на любителя. Рекомендую попробовать и так, и так. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Капуста белокочанная
11
1
28
168
Куриное яйцо
14
13
1
173
Кефир
6
5
8
106
Майонез
5
134
8
1254
Мука пшеничная
26
3
168
802
Сода пищевая
0
0
0
0
Поваренная соль
0
0
0
0
Растительное масло
0
68
0
611
всего в блюде:
62
224
213
3114
всего в 1 порции:
10
37
36
519
всего в 100 граммах:
4
16
15
216