Капустный пирог Пышка рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 5 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для капустного пирога пышка на 5 порций :
Рецепт приготовления капустного пирога пышка по шагам
Очень вкусный и нежный пирог с капустой. Его приготовление очень простое и все необходимые ингредиенты есть в каждом холодильнике практически у всех. Для начала подготовим капусту. Хорошо промываем в холодной воде, шинкуем небольшого размера соломкой. Выкладываем в глубокую тарелку, солим по вкусу, хорошо мнем руками, добавляем измельченный укроп и все перемешиваем.
Для теста нам потребуется два куриных яйца взбить до однородной консистенции при помощи венчика. Туда же добавляем пять столовых ложек с верхом майонеза, муку, смешанную с разрыхлителем, щепотку соли. Все взбиваем до однородной массы.
Противень хорошо промазываем растительным маслом, выкладываем подготовленную заранее капусту и сверху заливаем тестом. Можно сделать иначе, чтобы начинка была в серединке или смешать с тестом, по желанию.
Духовую печь разогреваем до 180-190 градусов и выпекаем до появления румяной корочки 20-30 минут. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Капуста
5
0
14
84
Укроп
0
0
0
1
Поваренная соль
0
0
0
0
Куриное яйцо
14
13
1
173
Мука пшеничная
19
2
126
601
Разрыхлитель теста
0
0
4
16
Майонез
3
84
5
784
Растительное масло
0
17
0
153
всего в блюде:
41
116
150
1812
всего в 1 порции:
8
23
30
362
всего в 100 граммах:
5
15
20
240
