Капустный салат с черной редькой и перцем рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 15 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 5 порций

Тип блюда: Салаты

Калорийность: 83 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для капустного салата с черной редькой и перцем на 5 порций :

Рецепт приготовления капустного салата с черной редькой и перцем по шагам

Шаг 1
Капустный салат с черной редькой и перцем рецепт с фото 1-го шага
Этот салат легкий и вкусный, прекрасно подойдет к мясным блюдам. Итак, приготовьте необходимые продукты для салата. Зелень на свой вкус, подойдет петрушка, и укроп или зеленый лук перо. Капусту сполоснуть под проточной водой, удалить верхние листья, они не пригодны в еду.
Шаг 2
Капустный салат с черной редькой и перцем рецепт с фото 2-го шага
Подготовьте черную редьку и сладкий перец для салата, для этого нужно овощи тщательно вымыть. У редьки снять кожуру тонким слоем, снова промыть под проточной водой. У болгарского перца удалить хвостик и семена, сполоснуть внутри и снаружи.
Шаг 3
Капустный салат с черной редькой и перцем рецепт с фото 3-го шага
Черную редьку нужно потереть на крупной терке. Посолить хорошо и оставить пускать сок. Это делается для того, чтобы редька потеряла горечь. Перед закладкой в салат отжать. Сок редьки имеет очень горький вкус, его можно вылить или использовать в других целях.
Шаг 4
Капустный салат с черной редькой и перцем рецепт с фото 4-го шага
Капусту нашинковать тонко. Я использую специальный шинковочный нож, это экономит моё время и капуста всегда тонкая и красивая.
Шаг 5
Капустный салат с черной редькой и перцем рецепт с фото 5-го шага
Сладкий перец болгарский нужно порезать тонкими соломками. Я выбирала для салата болгарский перец разных цветов, чтобы сделать более ярким его. Можно взять перец "ратунда", это очень сочный овощ.
Шаг 6
Капустный салат с черной редькой и перцем рецепт с фото 6-го шага
В глубоком салатнике соединяем капусту, болгарские перцы, отжатую черную редьку, соль, перец молотый черный, горчицу в зернах, мелко порезанную зелень петрушки или укропа. Поливаем оливковым маслом. Оливковое масло можно заменить на любое растительное, например подсолнечное или смесь подсолнечного и кунжутного. Конечно больше пользы и вкуса принесет салату нерафинированное масло.
Шаг 7
Капустный салат с черной редькой и перцем рецепт с фото 7-го шага
Перемешиваем. Салат готов. Подаем к столу разложив по тарелочкам. Украшаем зеленью. Приятного аппетита!
Шаг 8
Капустный салат с черной редькой и перцем рецепт с фото 8-го шага
Такие салаты не подлежат хранению в холодильнике, кушать свежеприготовленным.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Капуста белокочанная
18
1
47
280
Чёрная редька
2
0
6
32
Перец сладкий болгарский
3
0
10
52
Петрушка
1
0
2
10
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
0
3
Горчица черная (французская)
5
2
1
38
Оливковое масло
0
85
0
763
всего в блюде:
29
88
66
1178
всего в 1 порции:
6
18
13
236
всего в 100 граммах:
2
6
5
83

автор рецепта:

дата публикации: 12.10.2013

просмотров: 6347

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...