Капустный салат с чесноком и сметаной рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 15 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Салаты

Калорийность: 53 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для капустного салата с чесноком и сметаной на 4 порции :

Рецепт приготовления капустного салата с чесноком и сметаной по шагам

Шаг 1
Капустный салат с чесноком и сметаной рецепт с фото 1-го шага
Повседневный осенний салат к ужину. Итак, приготовьте капусту, зелень и чеснок. Капусту краснокочанную вымыть, снять верхние листья и вырезать кочерыжку. Но верхний один листочек оставьте для розочки, которая пойдет на украшение. Чеснок почистить от шелухи. Зелень помыть. Для заправки подойдет сметана любой жирности.
Шаг 2
Капустный салат с чесноком и сметаной рецепт с фото 2-го шага
Краснокочанную капусту нужно тонко нашинковать острым ножом или специальной шинковкой.
Шаг 3
Капустный салат с чесноком и сметаной рецепт с фото 3-го шага
Мелко порезать зелень петрушки, или укропа. Пару веточек оставьте для украшения.
Шаг 4
Капустный салат с чесноком и сметаной рецепт с фото 4-го шага
Соединяем в салатнике нашинкованную краснокочанную капусту, петрушку, сметану, соль, перец молотый черный, чеснок, пропущенный через пресс. Тщательно перемешиваем. Салат готов.
Шаг 5
Капустный салат с чесноком и сметаной рецепт с фото 5-го шага
Салат подается только свежеприготовленным. Хранению не подлежит.
Шаг 6
Капустный салат с чесноком и сметаной рецепт с фото 6-го шага
Раскладываем салат по тарелочкам и делаем украшение. Возьмите самый верхний лист капусты, который отложили в начале. Только верхний годится, потому как остальные листья плотные, и при скручивании будут ломаться. Очень хороший результат дают подвявшие листья. Возьмите в руку листок капусты, согните пополам. И сверните в трубочку. Верхняя часть и будет розочкой, а остальное просто срежьте ножом. Рядом пристройте пару листочков петрушки и украшение готово! Подаем к столу. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Капуста краснокочанная
5
1
31
156
Чеснок
1
0
3
15
Сметана
3
20
3
206
Морская соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
0
3
Петрушка
1
0
2
10
всего в блюде:
10
21
39
390
всего в 1 порции:
3
5
10
98
всего в 100 граммах:
1
3
5
53

автор рецепта:

дата публикации: 27.10.2013

просмотров: 6561

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...