Капустный салат с имбирем рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 15 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для капустного салата с имбирем на 4 порции :
Рецепт приготовления капустного салата с имбирем по шагам
Предлагаю попробовать очень интересный на вкус, я бы даже сказала немного экзотический салат. Изюминка салата в корне имбиря, прекрасно сочетающегося с яблоком и капустой. Итак, приготовьте необходимые продукты. С капусты белокочанной снимите верхние листья, они не пригодны в салат. Яблоко и зелень вымойте. С корня имбиря снимите кожуру.
Капусту нужно нашинковать очень тонко, для этого воспользуйтесь очень острым ножом или специальной шинковкой.
Яблоко нужно зеленое, сочное, кислое, отлично подойдет сорт "Семиренко". Яблоко почистить от кожуры, удалить сердцевинку. Потереть на крупной терке.
Собираем салат. Для этого нужно соединить белокочанную капусту с тертым яблоком, корнем имбиря, зеленью петрушки. Посолить. Перемешать.
Готовим заправку для салата. Для этого в пиалочке соединяем оливковое не рафинированное масло, натуральный мед (его на фотографии не видно, так как он такой же консистенции что и масло, жидкий, майский), горчицу в зернах, перец молотый черный, уксус столовый 9%ный. Перемешиваем.
Настаивать салат не нужно, подавать к столу свежеприготовленным. Хранению не подлежит, так как стекают овощи. Раскладывайте салат по тарелочкам, украшайте веточками петрушки или укропа и к столу. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Капуста белокочанная
9
1
24
140
Яблоко
1
1
16
75
Корень имбиря
1
1
6
8
Мед натуральный
0
0
10
36
Горчица черная (французская)
3
1
0
19
Уксус 9%
0
0
0
1
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
0
3
Оливковое масло
0
68
0
611
Петрушка
1
0
2
10
всего в блюде:
15
72
58
903
всего в 1 порции:
4
18
15
226
всего в 100 граммах:
2
9
7
115
