Капустный салат с имбирем рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 15 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Салаты

Калорийность: 115 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для капустного салата с имбирем на 4 порции :

Рецепт приготовления капустного салата с имбирем по шагам

Шаг 1
Капустный салат с имбирем рецепт с фото 1-го шага
Предлагаю попробовать очень интересный на вкус, я бы даже сказала немного экзотический салат. Изюминка салата в корне имбиря, прекрасно сочетающегося с яблоком и капустой. Итак, приготовьте необходимые продукты. С капусты белокочанной снимите верхние листья, они не пригодны в салат. Яблоко и зелень вымойте. С корня имбиря снимите кожуру.
Шаг 2
Капустный салат с имбирем рецепт с фото 2-го шага
Капусту нужно нашинковать очень тонко, для этого воспользуйтесь очень острым ножом или специальной шинковкой.
Шаг 3
Капустный салат с имбирем рецепт с фото 3-го шага
Яблоко нужно зеленое, сочное, кислое, отлично подойдет сорт "Семиренко". Яблоко почистить от кожуры, удалить сердцевинку. Потереть на крупной терке.
Шаг 4
Капустный салат с имбирем рецепт с фото 4-го шага
Корень имбиря потереть на самой мелкой терочке.
Шаг 5
Капустный салат с имбирем рецепт с фото 5-го шага
Зелень порубить мелко ножом. Можно петрушку заменить на укроп или зеленый лук перо.
Шаг 6
Капустный салат с имбирем рецепт с фото 6-го шага
Собираем салат. Для этого нужно соединить белокочанную капусту с тертым яблоком, корнем имбиря, зеленью петрушки. Посолить. Перемешать.
Шаг 7
Капустный салат с имбирем рецепт с фото 7-го шага
Готовим заправку для салата. Для этого в пиалочке соединяем оливковое не рафинированное масло, натуральный мед (его на фотографии не видно, так как он такой же консистенции что и масло, жидкий, майский), горчицу в зернах, перец молотый черный, уксус столовый 9%ный. Перемешиваем.
Шаг 8
Капустный салат с имбирем рецепт с фото 8-го шага
Заправляем салат. Тщательно перемешиваем. Всё готово!
Шаг 9
Капустный салат с имбирем рецепт с фото 9-го шага
Настаивать салат не нужно, подавать к столу свежеприготовленным. Хранению не подлежит, так как стекают овощи. Раскладывайте салат по тарелочкам, украшайте веточками петрушки или укропа и к столу. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Капуста белокочанная
9
1
24
140
Яблоко
1
1
16
75
Корень имбиря
1
1
6
8
Мед натуральный
0
0
10
36
Горчица черная (французская)
3
1
0
19
Уксус 9%
0
0
0
1
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
0
3
Оливковое масло
0
68
0
611
Петрушка
1
0
2
10
всего в блюде:
15
72
58
903
всего в 1 порции:
4
18
15
226
всего в 100 граммах:
2
9
7
115

автор рецепта:

дата публикации: 22.10.2013

просмотров: 7883

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...