Капустный салат с кунжутом рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 15 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Салаты

Калорийность: 105 кКал

Белки: / Жиры: 10г / Углеводы:

Ингредиенты для капустного салата с кунжутом на 4 порции :

Рецепт приготовления капустного салата с кунжутом по шагам

Шаг 1
Капустный салат с кунжутом рецепт с фото 1-го шага
Предлагаю вам попробовать салат из пекинской капусты с кунжутом и заправкой из растительного масла и рисового уксуса. Итак, приготовьте продукты согласно списку. Для салата нам понадобится капуста, идеальный вариант - это пекинская, она более сочная и нежная, но вкусно и из белокочанной. Также нужно почистить и вымыть морковь. Зелень нужна свежая или замороженная. Приступим.
Шаг 2
Капустный салат с кунжутом рецепт с фото 2-го шага
Разберите пекинскую капусту на листья. Вымойте их, дайте хорошо стечь воде. Порежьте листочки не крупными полосками.
Шаг 3
Капустный салат с кунжутом рецепт с фото 3-го шага
Морковь нужно натереть на крупной терке или на терке для приготовления овощей по-корейски.
Шаг 4
Капустный салат с кунжутом рецепт с фото 4-го шага
Вымытую зелень порубите мелко ножом. Если зелень замороженная (как в моем случае), то предварительно размораживать её не нужно, просто порежьте ножом.
Шаг 5
Капустный салат с кунжутом рецепт с фото 5-го шага
Соединяем в глубокой посудине порезанную пекинскую капусту, тертую морковь, рубленную зелень, добавляем соль, рисовый уксус и растительное рафинированное масло. Рисовый уксус можно заменить на яблочный или винный. Перемешиваем тщательно салат.
Шаг 6
Капустный салат с кунжутом рецепт с фото 6-го шага
Капустный салат готов.
Шаг 7
Капустный салат с кунжутом рецепт с фото 7-го шага
Раскладываем салат порционно по тарелочкам. Сверху посыпаем семенами кунжута, украшаем ягодами калины и зеленью. Подавать к столу свежеприготовленным. Хранению не подлежит. Приятного аппетита! Чтобы усилить вкус и аромат кунжута, его можно предварительно обжарить на сухой сковороде несколько минут, огонь минимальный.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Капуста пекинская
7
1
12
96
Морковь
1
0
5
26
Петрушка
1
0
2
10
Поваренная соль
0
0
0
0
Рисовый уксус
0
0
1
3
Подсолнечное масло
0
68
0
611
Кунжут
3
7
2
79
Калина
0
0
0
1
всего в блюде:
12
76
22
826
всего в 1 порции:
3
19
6
207
всего в 100 граммах:
2
10
3
105

автор рецепта:

дата публикации: 27.12.2013

просмотров: 4798

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...