Капустный салат с курицей и сухариками рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 10 порций
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для капустного салата с курицей и сухариками на 10 порций :
Рецепт приготовления капустного салата с курицей и сухариками по шагам
Капустный салат с курицей и сухариками давно прижился на нашем столе. Чаще всего готовим его именно осенью (уж и не знаю почему именно так), ведь состоит он из продуктов, которые доступны круглый год. Сам по себе салатик достаточно простой. Подходит он как для праздничного застолья, так и для ежедневной трапезы. Готовить данный салат можно как на основе обычной (привычной для нас) капусты, так и применив пекинскую или красную (фиолетовую) капусту. Со всеми вариантами получается вкусно. С пекинской капустой салатик будет более нежным на вкус. А при шинковке фиолетовой капусты я рекомендую воспользоваться перчатками для ваших ручек. Итак, для приготовления капустного салата с курицей и сухариками нам необходимо предварительно отварит куриное филе. Делаем это привычным образом с добавлением специй (например, черный перец горошком, соль, лавровый лист и другие на ваш вкус). Когда мясо будет готово, достаем его из бульона и даем остыть.
Пока варится мясо, мы можем подготовить капусту. Для этого снимаем верхние листочки (буквально один - два), затем споласкиваем кочан и просушиваем насухо. Далее шинкуем капусту. Стараемся, чтобы кусочки были как можно более тонкими. Если вы готовите на основе пекинской капусты, тогда можно нашинковать кусочками средней толщины. Если вам попался кочан достаточно крупного размера, тогда для приготовления указанного количества салата, вам достаточно будет половины овоща. Нашинкованную капусту помещаем в глубокую емкость и солим по вкусу. Перемешиваем соль, при этом слегка прижимаем капусту руками. Это необходимо для того, чтобы капуста пустила сок и стала мягче. В случае с пекинской капустой достаточно просто немножко посолить и перемешать.
Консервированную кукурузу необходимо открыть и слить всю лишнюю жидкость. Затем отправляем ее в емкость с капустой. Аккуратно перемешиваем.
Теперь нам понадобятся сухарики. Для этого рецепта нам подойдут любые соленые сухарики (так называемые "к пиву"). Это могут быть как пшеничные, так и ржаные сухари, с любым приятным для вас вкусом. Помещаем их в емкость с остальными продуктами, перемешиваем.
Отварное куриное филе за это время уже успело остыть. Теперь пришел его черед. Нарезаем мясо продолговатыми полосочками или разделяем на волокна. Кладем в салат. Перемешиваем.
Свежую петрушку споласкиваем и нарезаем. Отправляем в салат. Также, по желанию, вы можете добавить мелко нарезанный репчатый или зеленый лук.
Когда салат охладиться, можно подавать. Капустный салат с курицей и сухариками готов! Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Капуста
27
2
71
420
Куриное филе
22
3
1
245
Консервированная кукуруза
6
1
31
162
Сухарики
6
0
28
134
Майонез
6
168
10
1568
Поваренная соль
0
0
0
0
Петрушка
1
0
2
15
всего в блюде:
68
174
143
2544
всего в 1 порции:
7
17
14
254
всего в 100 граммах:
3
8
6
113