Маринованный капустный салат рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: строго

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 10 порций

Тип блюда: Консервирование

Калорийность: 95 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для маринованного капустного салата на 10 порций :

Рецепт приготовления маринованного капустного салата по шагам

Шаг 1
Маринованный капустный салат рецепт с фото 1-го шага
Сочный, свежий, витаминный салат, хрустящий и очень вкусный. Для его приготовления потребуются самые доступные осенью овощи - белокочанная капуста, сладкий болгарский перец и морковь. Капусту выбираем не слишком грубую. Подготавливаем все овощи - с капусты снимаем испорченные верхние листья, промываем перец и морковь.
Шаг 2
Маринованный капустный салат рецепт с фото 2-го шага
Капусту нарезаем соломкой, складываем в большую миску.
Шаг 3
Маринованный капустный салат рецепт с фото 3-го шага
Болгарский перец освобождаем от семян и нарезаем тонкими полосочками.
Шаг 4
Маринованный капустный салат рецепт с фото 4-го шага
Морковь чистим и натираем на крупной терке.
Шаг 5
Маринованный капустный салат рецепт с фото 5-го шага
Смешиваем нарезанную капусту с перцем и морковью.
Шаг 6
Маринованный капустный салат рецепт с фото 6-го шага
К овощам добавляем одну неполную столовую ложку соли, три столовых ложки сахара, по 100 мл подсолнечного масла без запаха и уксуса.
Шаг 7
Маринованный капустный салат рецепт с фото 7-го шага
Все хорошо перемешиваем и оставляем салат при комнатной температуре на сутки.
Шаг 8
Маринованный капустный салат рецепт с фото 8-го шага
Когда салат промаринуется перекладываем его в стеклянные банки (немного утрамбовывая). Оставшийся маринад разливаем по банкам. Затем закрываем банки обычными пластиковыми крышками и убираем салат в холодильник еще на двое суток. Из указанного количества продуктов получилось почти две литровых баночки салата.
Шаг 9
Маринованный капустный салат рецепт с фото 9-го шага
Салат готов, заправлять его ничем не нужно, так как он содержит уже достаточное количество подсолнечного масла. По желанию перед подачей можно добавить репчатого или зеленного лука. Хранить в холодильнике такой капустный салат можно до трёх месяцев.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Капуста белокочанная
18
1
47
280
Перец сладкий болгарский
3
0
12
65
Морковь
1
0
7
35
Сахар
0
0
72
287
Поваренная соль
0
0
0
0
Подсолнечное масло
0
100
0
899
Столовый уксус 5%
0
0
6
13
всего в блюде:
22
101
144
1579
всего в 1 порции:
2
10
14
158
всего в 100 граммах:
1
6
9
95

автор рецепта:

дата публикации: 14.10.2013

просмотров: 9073

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...