Маринованный капустный салат рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: свыше 2 часов
Вегетарианство: строго
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 10 порций
Тип блюда: Консервирование
Ингредиенты для маринованного капустного салата на 10 порций :
Рецепт приготовления маринованного капустного салата по шагам
Сочный, свежий, витаминный салат, хрустящий и очень вкусный. Для его приготовления потребуются самые доступные осенью овощи - белокочанная капуста, сладкий болгарский перец и морковь. Капусту выбираем не слишком грубую. Подготавливаем все овощи - с капусты снимаем испорченные верхние листья, промываем перец и морковь.
К овощам добавляем одну неполную столовую ложку соли, три столовых ложки сахара, по 100 мл подсолнечного масла без запаха и уксуса.
Когда салат промаринуется перекладываем его в стеклянные банки (немного утрамбовывая). Оставшийся маринад разливаем по банкам. Затем закрываем банки обычными пластиковыми крышками и убираем салат в холодильник еще на двое суток. Из указанного количества продуктов получилось почти две литровых баночки салата.
Салат готов, заправлять его ничем не нужно, так как он содержит уже достаточное количество подсолнечного масла. По желанию перед подачей можно добавить репчатого или зеленного лука. Хранить в холодильнике такой капустный салат можно до трёх месяцев.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Капуста белокочанная
18
1
47
280
Перец сладкий болгарский
3
0
12
65
Морковь
1
0
7
35
Сахар
0
0
72
287
Поваренная соль
0
0
0
0
Подсолнечное масло
0
100
0
899
Столовый уксус 5%
0
0
6
13
всего в блюде:
22
101
144
1579
всего в 1 порции:
2
10
14
158
всего в 100 граммах:
1
6
9
95
