Капустный салат с редиской и огурцом рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: строго
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для капустного салата с редиской и огурцом на 4 порции :
Рецепт приготовления капустного салата с редиской и огурцом по шагам
Предлагаю вам приготовить капустный салат с редиской и огурцом, большой плюс этого свежего салата в том, что приготовить его можно сразу дня на три, он не становится хуже. Капусту для салата лучше брать молодую. Верхние листья с кочана снимаем, выбрасываем, капусту шинкуем.
Точно также поступаем со свежими огурцами - моем, обрезаем, нарезаем мелкими брусочками. Если огурцы крупные, с вызревшими семенами, то их лучше предварительно очистить и от кожуры, которая у крупных огурцов бывает довольно грубой, и от семян.
Добавляем ложку сахара и пару ложек яблочного уксуса. Вместо яблочного уксуса можно использовать обычный уксус, столовый, но его надо сначала разбавить водой.
Перемешиваем салат и убираем его в холодильник, хотя бы на часок. Салат должен настояться перед подачей.
Раскладываем салат по порционным тарелкам и каждому заправляем по вкусу. Можно добавить растительное масло. Незаправленный салат (только с уксусом) спокойно постоит в холодильнике дня три.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Капуста белокочанная
5
0
14
84
Редис
1
0
3
20
Огурец
2
0
5
28
Яблочный уксус
0
0
0
6
Сахар
0
0
24
96
Растительное масло
0
34
0
306
Сметана
1
10
2
103
всего в блюде:
9
44
48
643
всего в 1 порции:
2
11
12
161
всего в 100 граммах:
1
6
7
87
