Капустный салат с редькой и хреном рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 15 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для капустного салата с редькой и хреном на 4 порции :
Рецепт приготовления капустного салата с редькой и хреном по шагам
В этом рецепте хочу поделиться не только полезным и вкусным салатом, но показать как выполнить простенький элемент декора. Итак, приготовьте согласно списку продукты и специи. Капусту белокочанную тщательно вымойте, удалите верхние листья и кочерыжку, они не пригодны для приготовления.
Нашинкуйте очень тонкими соломками капусту острым ножом или при помощи специальной шинковки, она на фотографии.
Черную редьку нужно вымыть, снять тонким слоем кожуру, как с картофеля. Разрезать на половинки. Шинковкой или ножом острым снять несколько тонких пластин с редьки для будущего декора.
Остальную редьку просто потрите на крупной терке. Посолите. Дайте постоять немного, стечь соку. После отожмите сок, а саму редьку добавьте в салат.
Приготовим сразу украшение для салата. Для каждой порции салата я сняла по три листочка редьки, то есть двенадцать пластинок. Каждую пластинку руками сверните в тугую трубочку и нанижите на зубочистку, по три штучки, плотно друг к другу, чтобы они не развернулись. Зубочистка будет их держать.
Берем стакан с ледяной водой, и бросаем туда зубочистку с редькой, заодно и веточку петрушки, чтобы придать ей более свежий вид. И так у вас должны выйти таких четыре стакана для каждой порции салата.
Теперь вернемся к салату. К порезанной белокочанной капусте добавляем отжатую черную редьку, мелко порубленную зелень. Солим по вкусу, добавляем перец черный молотый. Тщательно перемешиваем.
Готовим заправку для салата. Оливковое масло (можно использовать подсолнечное рафинированное) соединяем с тертым корнем хрена. У меня корень со свеклой, но это не столь важно, просто салат будет иметь розовый оттенок. Перемешиваем заправку.
Раскладываем салат по тарелочкам. Крепим листочек петрушки, редьковые заготовки снимаем с зубочистки, они держат форму хорошо, только чуточку разворачиваются во время снятия, но после хорошо стоят на салате. Салат готов. Подаем к столу свежеприготовленным. Хранению не подлежит. Как видите все просто и красиво. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Капуста белокочанная
11
1
28
168
Чёрная редька
2
0
6
32
Тертый хрен
0
0
0
2
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
0
3
Оливковое масло
0
85
0
763
Петрушка
1
0
2
10
всего в блюде:
14
86
36
978
всего в 1 порции:
4
22
9
245
всего в 100 граммах:
2
11
4
122
