Капустный салат со свеклой рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: свыше 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 5 порций
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для капустного салата со свеклой на 5 порций :
Рецепт приготовления капустного салата со свеклой по шагам
Для приготовления этого салата первым делом надо подготовить свеклу – её можно отварить или запечь в фольге в духовке до готовности и остудить, это желательно сделать заранее. С капусты снимаем верхние грубые, поврежденные листья, вырезаем кочерыжку и довольно мелко шинкуем капусту, затем складываем её в глубокую емкость с крышкой.
Затем освобождаем болгарский перец от плодоножки и семян, потом нарезаем его соломкой (потоньше). Добавляем нарезанный перец в ёмкость к капусте.
Два-три небольших зубчика чеснока чистим и нарезаем тонкими кусочками, добавляем к остальным ингредиентам.
Затем заправляем салат – добавляем в него чайную ложку соли, две чайных ложки сахара, по две столовых ложки столового уксуса и рафинированного подсолнечного масла. Вместо обычного уксуса можно взять бальзамический.
Всё хорошо перемешиваем, закрываем ёмкость с салатом крышкой и убираем в холодильник хотя бы на сутки – салат должен промариноваться и пропитаться ароматом чеснока. Такой легкий остренький салат отлично сочетается с горячим отварным картофелем и очень уместен в пост.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Капуста белокочанная
5
0
12
70
Свекла
4
0
22
105
Перец сладкий болгарский
2
0
7
39
Сахар
0
0
16
64
Поваренная соль
0
0
0
0
Уксус
0
0
1
3
Подсолнечное масло
0
34
0
306
Чеснок
1
0
3
15
всего в блюде:
12
34
61
602
всего в 1 порции:
2
7
12
120
всего в 100 граммах:
2
5
8
80
