Капустный салат со свеклой рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 5 порций

Тип блюда: Салаты

Калорийность: 80 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для капустного салата со свеклой на 5 порций :

Рецепт приготовления капустного салата со свеклой по шагам

Шаг 1
Капустный салат со свеклой рецепт с фото 1-го шага
Для приготовления этого салата первым делом надо подготовить свеклу – её можно отварить или запечь в фольге в духовке до готовности и остудить, это желательно сделать заранее. С капусты снимаем верхние грубые, поврежденные листья, вырезаем кочерыжку и довольно мелко шинкуем капусту, затем складываем её в глубокую емкость с крышкой.
Шаг 2
Капустный салат со свеклой рецепт с фото 2-го шага
Сладкий болгарский перец промываем, вытираем досуха.
Шаг 3
Капустный салат со свеклой рецепт с фото 3-го шага
Затем освобождаем болгарский перец от плодоножки и семян, потом нарезаем его соломкой (потоньше). Добавляем нарезанный перец в ёмкость к капусте.
Шаг 4
Капустный салат со свеклой рецепт с фото 4-го шага
Отварную или запечённую (с запечённой – вкуснее) свеклу чистим и нарезаем также, соломкой.
Шаг 5
Капустный салат со свеклой рецепт с фото 5-го шага
Свеклу тоже добавляем в емкость с нарезанными капустой и перцем.
Шаг 6
Капустный салат со свеклой рецепт с фото 6-го шага
Два-три небольших зубчика чеснока чистим и нарезаем тонкими кусочками, добавляем к остальным ингредиентам.
Шаг 7
Капустный салат со свеклой рецепт с фото 7-го шага
Затем заправляем салат – добавляем в него чайную ложку соли, две чайных ложки сахара, по две столовых ложки столового уксуса и рафинированного подсолнечного масла. Вместо обычного уксуса можно взять бальзамический.
Шаг 8
Капустный салат со свеклой рецепт с фото 8-го шага
Всё хорошо перемешиваем, закрываем ёмкость с салатом крышкой и убираем в холодильник хотя бы на сутки – салат должен промариноваться и пропитаться ароматом чеснока. Такой легкий остренький салат отлично сочетается с горячим отварным картофелем и очень уместен в пост.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Капуста белокочанная
5
0
12
70
Свекла
4
0
22
105
Перец сладкий болгарский
2
0
7
39
Сахар
0
0
16
64
Поваренная соль
0
0
0
0
Уксус
0
0
1
3
Подсолнечное масло
0
34
0
306
Чеснок
1
0
3
15
всего в блюде:
12
34
61
602
всего в 1 порции:
2
7
12
120
всего в 100 граммах:
2
5
8
80

автор рецепта:

дата публикации: 23.10.2013

просмотров: 5759

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...