Капустный шницель рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 138 кКал

Белки: 11г / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для капустного шницеля на 4 порции :

Рецепт приготовления капустного шницеля по шагам

Шаг 1
Капустный шницель рецепт с фото 1-го шага
Шницель, у многих с этим словом ассоциируется большой кусок мяса. Однако это не так, капустный шницель, это не только полезнее, но и не менее вкуснее. Результат поразит все гостей. Очень вкусно, сытно и красиво, не будем долго говорить, приступим к приготовлению. У кочана капусты нужно вырезать кочерыжку, делайте это аккуратно.
Шаг 2
Капустный шницель рецепт с фото 2-го шага
Капусту поместите в кастрюльку. Кипяченой, а главное, холодной водой нужно залить капусту. На среднем огне варите кочан 25 минут, главное не переварить. Петрушку помойте, а затем и мелко мелко нарезать. Чеснок почистите, затем пропустите через чеснокодавку, можно просто мелко нарезать, как хотите.
Шаг 3
Капустный шницель рецепт с фото 3-го шага
Измельченный чесночок отправьте в сметану (любой жирности), также в сметану нужно добавить и измельченную петрушку. Посолите и поперчите смесь, затем хорошенечко перемешайте. Сыр выбирайте любой, не обязательно пармезан, главное, твердых сортов. Нарежьте сырок на пластики, примерно в 2 раза меньше листочком капусты.
Шаг 4
Капустный шницель рецепт с фото 4-го шага
Ветчину нужно нарезать на такие же пластики, что и сыр. В отдельной тарелке взбейте яйца. Взбивать лучше всего венчиком, чтобы появилась пенка. На листик капусты нужно сначала выложить сметанную смесь, а затем ветчину, только потом сырок. Заверните лист в конвертик. У вас получится шницель квадратной формы.
Шаг 5
Капустный шницель рецепт с фото 5-го шага
Конвертик сначала нужно обвалять в муке, затем в яйце, только потом в панировочных сухарях. В растительном масле обжарьте шницель со всех сторон.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Капуста
27
2
71
420
Ветчина
90
84
0
1114
Сыр пармезан
143
103
13
1568
Куриное яйцо
14
13
1
173
Сметана
2
15
3
155
Чеснок
3
0
14
69
всего в блюде:
279
217
102
3499
всего в 1 порции:
70
54
26
875
всего в 100 граммах:
11
9
4
138

автор рецепта:

дата публикации: 04.03.2013

просмотров: 1569

Комментарии и отзывы к рецепту

людмила 30.11.2014
Чтобы капустные листы не варить ,я делаю так - когда готовлю капусту к засолке,я очищаю с нее не нужные листы,первые грязненькие и рваные выбрасываю а уже чистые,но тем неменее не пригодные для засолки срезаю аккуратно /4-6/листов и замораживаю.Когда нужно приготовить голубцы,я достаю их заранее из морозилки,и пока готовлю начинки ,листы оттаивают и становятся мягкими и готовыми для блюд.
Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5294 рецепта
Авторская — 1716 рецептов
Русская — 797 рецептов
Украинская — 663 рецепта
Европейская — 579 рецептов

Полный список...