Капустник рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Русская

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Первые блюда

Калорийность: 11 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для капустник на 3 порции :

Рецепт приготовления капустник по шагам

Шаг 1
Капустник рецепт с фото 1-го шага
Сегодня мы с вами приготовим простой капустник из кислой капусты на основе свиного сала без мяса. Для его приготовления используйте не слишком кислую капусту. Если она слишком перекисла, то просто промойте ее под проточной водой. Если капуста недостаточно кислая, то положите в конце приготовления в суп 2 ст.л. лимонного сока.
Шаг 2
Капустник рецепт с фото 2-го шага
Свиное сало берите соленое. Его необходимо нарезать тонкими кубиками, чтобы сало быстрее таяло. На нем будет обжариваться лук и квашеная капуста.
Шаг 3
Капустник рецепт с фото 3-го шага
Репчатый лук используйте только острый, от пресного смысла не будет. Лук нужно нарезать крупными кубиками или полукольцами.
Шаг 4
Капустник рецепт с фото 4-го шага
Технология приготовления этого супа чем-то похожа на приготовление щей. На огне сильно нагрейте сковородку с толстым дном (лучше чугунную). Сковородка должна быть достаточно глубокая, чтобы в ней поместилась вся капуста. На разогретую сковородку положите сало и подождите, пока оно достаточно растает и на сковородке будет жир. После положите нарезанный лук. Жарьте лук постоянно перемешивая 3-5 минут до мягкости. Лук должен быть сочным и слегка рыжеватым.
Шаг 5
Капустник рецепт с фото 5-го шага
Когда лук станет мягким, положите на сковородку кислую капусту и обжарьте ее на большом огне две минутки, постоянно перемешивая до появления аромата.
Шаг 6
Капустник рецепт с фото 6-го шага
После влейте воды (чтобы на половину покрыла капусту) и накройте капусту крышкой. Газ сделайте средний. Тушите 7-10 минут, после чего снова добавьте воды. Когда капуста станет темная и мягкая (через 15 минут примерно), можно газ выключать. В процессе тушения капусту с луком необходимо перемешивать и слегка присолить.
Шаг 7
Капустник рецепт с фото 7-го шага
Морковь очистите, вымойте и натрите на крупной терке. На огонь поставьте казанок с водой и доведите до кипения. Положите морковь и варите до готовности 7-10 минут. Когда морковь будет готова, положите в казанок капусту с луком и перемешайте.
Шаг 8
Капустник рецепт с фото 8-го шага
Когда вода снова закипит, положите сушеные травы и томатную пасту. Посолите по вкусу и варите суп ровно 10 минут. Готовность проверьте по вкусу - капуста должна быть мягкая. Дальше при помощи ножниц прямо в кастрюльке порежьте капусту, чтобы удобно было кушать суп ложкой.
Шаг 9
Капустник рецепт с фото 9-го шага
Готовый суп можно подавать сразу, но также он вкусный холодным.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Квашеная капуста
4
0
13
68
Соленое сало
1
45
0
408
Лук репчатый
1
0
6
31
Морская соль
0
0
0
0
Морковь
2
0
10
53
Базилик сушеный
0
0
1
5
Укроп сушеный
0
0
1
6
Петрушка сушеная
1
0
1
8
Лимонный сок
0
0
1
12
Томатная паста
2
0
7
38
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
11
45
40
629
всего в 1 порции:
4
15
13
210
всего в 100 граммах:
0
1
1
11

автор рецепта:

дата публикации: 08.12.2013

просмотров: 7769

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...