Капустник рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Русская
Кол-во порций: 3 порции
Тип блюда: Первые блюда
Ингредиенты для капустник на 3 порции :
Рецепт приготовления капустник по шагам
Сегодня мы с вами приготовим простой капустник из кислой капусты на основе свиного сала без мяса. Для его приготовления используйте не слишком кислую капусту. Если она слишком перекисла, то просто промойте ее под проточной водой. Если капуста недостаточно кислая, то положите в конце приготовления в суп 2 ст.л. лимонного сока.
Свиное сало берите соленое. Его необходимо нарезать тонкими кубиками, чтобы сало быстрее таяло. На нем будет обжариваться лук и квашеная капуста.
Репчатый лук используйте только острый, от пресного смысла не будет. Лук нужно нарезать крупными кубиками или полукольцами.
Технология приготовления этого супа чем-то похожа на приготовление щей. На огне сильно нагрейте сковородку с толстым дном (лучше чугунную). Сковородка должна быть достаточно глубокая, чтобы в ней поместилась вся капуста. На разогретую сковородку положите сало и подождите, пока оно достаточно растает и на сковородке будет жир. После положите нарезанный лук. Жарьте лук постоянно перемешивая 3-5 минут до мягкости. Лук должен быть сочным и слегка рыжеватым.
Когда лук станет мягким, положите на сковородку кислую капусту и обжарьте ее на большом огне две минутки, постоянно перемешивая до появления аромата.
После влейте воды (чтобы на половину покрыла капусту) и накройте капусту крышкой. Газ сделайте средний. Тушите 7-10 минут, после чего снова добавьте воды. Когда капуста станет темная и мягкая (через 15 минут примерно), можно газ выключать. В процессе тушения капусту с луком необходимо перемешивать и слегка присолить.
Морковь очистите, вымойте и натрите на крупной терке. На огонь поставьте казанок с водой и доведите до кипения. Положите морковь и варите до готовности 7-10 минут. Когда морковь будет готова, положите в казанок капусту с луком и перемешайте.
Когда вода снова закипит, положите сушеные травы и томатную пасту. Посолите по вкусу и варите суп ровно 10 минут. Готовность проверьте по вкусу - капуста должна быть мягкая. Дальше при помощи ножниц прямо в кастрюльке порежьте капусту, чтобы удобно было кушать суп ложкой.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Квашеная капуста
4
0
13
68
Соленое сало
1
45
0
408
Лук репчатый
1
0
6
31
Морская соль
0
0
0
0
Морковь
2
0
10
53
Базилик сушеный
0
0
1
5
Укроп сушеный
0
0
1
6
Петрушка сушеная
1
0
1
8
Лимонный сок
0
0
1
12
Томатная паста
2
0
7
38
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
11
45
40
629
всего в 1 порции:
4
15
13
210
всего в 100 граммах:
0
1
1
11