Капустняк на рульке с кислой и свежей капусты рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Первые блюда

Калорийность: 89 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 16г

Ингредиенты для капустняк на рульке с кислой и свежей капусты на 6 порций :

Рецепт приготовления капустняк на рульке с кислой и свежей капусты по шагам

Шаг 1
Капустняк на рульке с кислой и свежей капусты рецепт с фото 1-го шага
В каждом регионе и даже в разных семьях готовят капустняк на свой вкус. И рецепт переходит из поколения в поколение. Так и этим рецептом поделилась одна женщина. Капустняк получается густой, так что он заменить и первое блюдо и второе. Для приготовления этого блюда нам понадобятся свиная рулька (можно любое другое мясо, но только на косточке, тогда бульон будет насыщенным), картофель, сельдерей (можно без него), морковь, репчатый лук, белокочанная капуста, кислая капуста, томаты перетертые, пшенная крупа,соль, перец черный молотый, куркума, хмели-сунели или любимые специи, сметана и зелень петрушки с укропом.
Шаг 2
Капустняк на рульке с кислой и свежей капусты рецепт с фото 2-го шага
Поставим сначала вариться рульку. Рульку нужно хорошо поскрести ножом и вымыть. Выложить в кастрюлю (у меня 5 литров) и залить холодной водой. После закипания, слить воду и налить новую и варить до готовности, что бы мясо хорошо отходило от кости. Картофель почистить и помыть, нарезать крупно и выложить в уже готовый бульон вместе с пшеном. Рульку вынуть (пусть пока остывает).
Шаг 3
Капустняк на рульке с кислой и свежей капусты рецепт с фото 3-го шага
Лук, морковь и сельдерей почистить и помыть. Мелко порезать лук, морковь и сельдерей натереть на крупную терку. Все овощи пожарить на сковороде в подсолнечном масле. В конце добавить томаты перетертые (у меня замороженные). Добавить столовую ложку сахара. Пусть хорошо закипит.
Шаг 4
Капустняк на рульке с кислой и свежей капусты рецепт с фото 4-го шага
Пока готовятся овощи, порезать крупно капусту свежую и перебить в измельчителе, блендере или (если не лень) натереть на крупной терке.
Шаг 5
Капустняк на рульке с кислой и свежей капусты рецепт с фото 5-го шага
Картофель у нас сварился. Подавить его в пюре прямо в кастрюле.
Шаг 6
Капустняк на рульке с кислой и свежей капусты рецепт с фото 6-го шага
В капустняк вылить зажарку , туда же перебитую свежую капусту. Перемешать.
Шаг 7
Капустняк на рульке с кислой и свежей капусты рецепт с фото 7-го шага
Кислую капусту тоже или перебить в блендере или мелко порезать и отправить в капустняк.
Шаг 8
Капустняк на рульке с кислой и свежей капусты рецепт с фото 8-го шага
Мясо перебрать, порезать и перебить в блендере. Если плохо перебивается, тогда нужно добавить чуть бульона из кастрюли (это касается и капусты).
Шаг 9
Капустняк на рульке с кислой и свежей капусты рецепт с фото 9-го шага
Мясо выложить в кастрюлю. И теперь добавляем соль, перец черный молотый, куркуму, хмели-сунели и любые другие специи которые вам нравятся.
Шаг 10
Капустняк на рульке с кислой и свежей капусты рецепт с фото 10-го шага
Все, капустняк (вкуснейший) готов. При подаче желательно положить сметану и мелко порезанную зелень петрушки с укропом. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
0
0
0
0
Картофель
6
1
49
231
Морковь
1
0
5
26
Сельдерей
1
0
2
13
Лук репчатый
1
0
6
31
Квашеная капуста
5
0
16
81
Капуста белокочанная
5
0
12
70
Томатное пюре
11
0
35
198
Пшенная крупа
25
7
146
752
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
1
0
2
13
Куркума
0
0
3
18
Сметана
1
5
1
52
Хмели-сунели
0
2
0
17
всего в блюде:
57
15
277
1502
всего в 1 порции:
10
3
46
250
всего в 100 граммах:
3
1
16
89

автор рецепта:

дата публикации: 27.11.2014

просмотров: 2840

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5041 рецепт
Авторская — 1637 рецептов
Русская — 844 рецепта
Украинская — 631 рецепт
Европейская — 551 рецепт

Полный список...