Капустный пирог на дрожжевом тесте рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Русская
Кол-во порций: 10 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для капустного пирога на дрожжевом тесте на 10 порций :
Рецепт приготовления капустного пирога на дрожжевом тесте по шагам
Капустный пирог на дрожжевом тесте порадует любителей дрожжевой выпечки. Начинка у пирога получается очень сочной и вкусной, а тесто мягким и воздушным. Капустный пирог по этому рецепту получается всегда и приготовить его сможет даже начинающая хозяйка. Все очень просто, подготовьте все ингредиенты по списку. Начнем мы с первого этапа - теста. В чашу необходимо будет просеять муку, и ввести все сухие ингредиенты (1 чл соли и 1 чл дрожжей) При помощи венчика или вилки хорошо их перемешайте.
В отдельную чашу разбейте два яйца. Яйца, кефир (жирность не играет особой роли) и растительное масло 3 ст.л добавить в чашу с мукой.
Замесить тесто. Тесто необходимо хорошо вымесить, до мягкой однородной консистенции. И самое главное, оно не должно прилипать к рукам. Соберите тесто в шар, уложите в миску и накройте ее чистым полотенцем. Тесто должно немного отдохнуть и подняться.
А пока займемся начинкой. Капуста в пироге получается очень сочной, но нужно с ней немного поработать, точнее подготовить ее. Капусту нашинковать, но не крупно.
Лук с морковью и капустой обжарить на растительном масле на сковороде до полуготовности. Посолить, поперчить, добавить любые специи по вкусу и обязательно свежую зелень. Капустная начинка для пирога готова. Капустную начинку можно дополнить мясной, но для этого предварительно необходимо будет обжарить фарш.; грибной - грибы отварить и слегка обжарить; или картофельной. Выбор остается на вашей стороне.
И закрыть пирог вторым пластом теста сверху. Можно целиком, а можно разделить его на полоски небольшой толщины и закрепить верх в виде шахматной доски. Аккуратно закрепить края.
Капустный пирог на кефирном дрожжевом тесте готов. Корочку горячего пирога смажьте кусочком сливочного масла и накройте полотенцем. Дайте пирогу немного остыть. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Кефир
4
4
6
80
Куриное яйцо
14
13
1
173
Растительное масло
0
119
0
1070
Мука пшеничная высшего сорта
49
6
315
1503
Дрожжи быстродействующие
2
0
2
21
Пищевая йодированная соль
0
0
0
0
Капуста
5
0
14
84
Лук репчатый
1
0
6
31
Морковь
1
0
5
26
Масло сливочное
0
8
0
75
Свежая зелень
0
0
0
1
Яичный желток
3
6
0
72
всего в блюде:
79
156
349
3136
всего в 1 порции:
8
16
35
314
всего в 100 граммах:
6
11
25
226