Капустный пирог заливной рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 7 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для капустного пирога заливного на 7 порций :
Рецепт приготовления капустного пирога заливного по шагам
Как же прекрасно в субботнее весеннее утро попить кофе с только испечённым пирогом. Только если не убить на его приготовление всё утро. Предлагаю вам рецепт заливного пирога, делается быстро, просто и дёшево. А получается нежным, мягким и он не разваливается. Очень часто в холодильнике оказывается кефир, который уже пить нельзя, а на выпечку подойдёт отлично. Для теста нам понадобится кефир, яйцо, гашенная сода и мука. А для начинки приготовим капусту, лук, морковь, соль. Естественно начинку можно сделать какую вам угодно, всё прекрасно пропечётся. Итак, приступим к приготовлению теста. В мисочку налить кефир, разбить в него яйцо и добавить соду погашенную уксусом.
Всё тщательно взбить венчиком и добавить муку. Консистенция должна быть немного гуще, чем на оладушки.
Теперь делаем начинку для нашего заливного пирога. Лук и морковь необходимо почистить и хорошо промыть. Лук порезать не очень мелко, а морковь натереть на крупной тёрке. Капусту мелко нашинковать. Всё это посолить и лучше всего размять руками.
На противень, который нужно заранее застелить бумагой для выпечки и смазать маслом, вылить половину теста и аккуратно ложкой распределить его таким образом.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Кефир
17
15
24
318
Куриное яйцо
7
6
0
86
Сода пищевая
0
0
0
0
Уксус 9%
0
0
0
2
Мука пшеничная
35
4
224
1069
Капуста
6
0
16
98
Лук репчатый
1
0
6
31
Морковь
1
0
5
26
Подсолнечное масло
0
34
0
306
Поваренная соль
0
0
0
0
всего в блюде:
67
59
275
1936
всего в 1 порции:
10
8
39
277
всего в 100 граммах:
4
4
17
123