Капустный салат с нежной заправкой рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: ово-лакто
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для капустный салат с нежной заправкой на 4 порции :
Рецепт приготовления капустный салат с нежной заправкой по шагам
Предлагаю вашему вниманию необычный салат с краснокочанной капустой. В состав салата входит минимальное количество продуктов, но тем не менее, салат получается потрясающе нежным и вкусным. Секрет блюда заключается в особенном соусе, которым заправляются овощи. Благодаря ему салат придется по вкусу абсолютно всем гостям. Итак, какие продукты понадобятся для приготовления салата. Яйца следует заранее отварить и немного остудить.
Сперва нужно подготовить капусту. Важно использовать синюю капусту, белокочанная не подойдет, у нее совсем другой вкус. Так вот, капусту нужно тщательно промыть под проточной водой, обсушить и нашинковать как можно мельче.
Теперь подготовим секретный соус. Для этого нужно смешать в блендере готовые яичные желтки, горчицу, сахар, соль и сметану. Получится нежный соус кремового цвета – то, что нам нужно.
Смешать овощи с полученным соусом, тщательно перемешать, чтобы соус полностью покрыл ингредиенты. Дать салату настояться в течение 10-15 минут и можно подавать. В моем случае, салат был принят на ура даже теми, кто не любит капусту. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Капуста краснокочанная
4
1
26
130
Яичный желток
6
12
1
143
Сметана
3
24
4
247
Морковь
1
0
5
25
Горчица
0
3
1
29
Сахар
0
0
8
32
Морская соль
0
0
0
0
всего в блюде:
14
40
45
606
всего в 1 порции:
4
10
11
152
всего в 100 граммах:
2
5
6
80
