Капустный салат с яблоком и морковью рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 15 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для капустный салат с яблоком и морковью на 6 порций :
Рецепт приготовления капустный салат с яблоком и морковью по шагам
Для того чтобы приготовить капустный салат с яблоком и морковью нам понадобятся такие продукты как: капуста - четыреста грамм, одна крупная морковка, один репчатый лук и одно яблоко. Для заправки яблочный укус- одна чайная ложка, подсолнечное масло - две столовые ложки ( вместо подсолнечного масла лучше использовать если есть любое салатное масло. Если салатного масла нет, то можно и подсолнечное масло использовать), половина чайной ложки сахара, половина чайной ложки любых любимых трав и поваренная соль на кончике ножа. В первую очередь необходимо приготовить заправку чтоб она успела настояться. Для заправки налить в глубокую тарелку одну чайную ложку яблочного уксуса и две столовые ложки подсолнечного масла, добавить половину чайной ложки сахара, половину чайной ложки любых любимых трав и поваренную соль на кончике ножа и хорошенько перемещать заправку оставить немного чтоб настоялась.
Пока заправка настаивается займемся овощами. Четыреста грамм капусты мелко нашинковать (можно натереть на терке) .
Одно крупное яблоко промыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину и натереть на крупной терке- все хорошенько перемещать.Размять капустный салат руками чтобы овощи стали мягкими и дали сок.
Тем временем заправка уже настоялась. Добавить заправку и еще раз размять руками и хорошенько перемещать.
Очень вкусный, очень полезный и очень красивый капустный салат с яблоком и морковью готов. Сверху капустный салат можно посыпать любой мелко нарезанной свежей зеленью. Хотела обратить внимание на такой немаловажный момент как то что- капустный салат на вкус будет немного сладким и получается это по причине нахождения в нем яблока. Капустный салат богат витаминами и очень полезен для людей занимающихся спортом и ведущих здоровый образ жизни. Подавать капустный салат холодным с макаронами, с гречкой, с пловом, с картофельным пюре или как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Капуста
7
0
19
112
Лук репчатый
1
0
6
31
Морковь
1
0
5
26
Яблочный уксус
0
0
0
1
Подсолнечное масло
0
34
0
306
Специи и приправы
0
0
1
6
Яблоко
0
0
0
0
Сахар
0
0
4
16
всего в блюде:
9
34
35
498
всего в 1 порции:
2
6
6
83
всего в 100 граммах:
2
6
6
84
