Капустный творожный пирог рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 162 кКал

Белки: 11г / Жиры: / Углеводы: 12г

Ингредиенты для капустного творожного пирога на 6 порций :

Рецепт приготовления капустного творожного пирога по шагам

Шаг 1
Капустный творожный пирог рецепт с фото 1-го шага
Представляю Вашему вниманию рецепт наивкуснейшего пирога с капустой. Этот пирог получается очень нежным за счет добавления йогурта и творога. При желании его можно сделать и диетическим. Для этого необходимо заменить творог, йогурт и сыр на менее жирные и тогда можно есть такой пирог и при диетах. Итак, приступим. В глубокой миске взбиваем яйца, добавив соль и черный молотый перец. При желании можно добавить другие любимые Вами специи, но мне нравится в "чистом" виде. Сильно взбивать не нужно.
Шаг 2
Капустный творожный пирог рецепт с фото 2-го шага
Добавляем к яйцам разрыхлитель и муку. Хорошо перемешиваем.
Шаг 3
Капустный творожный пирог рецепт с фото 3-го шага
Далее добавляем творог и греческий йогурт. Греческий йогурт можно, конечно, заменить на обычный натуральный йогурт. Все перемешиваем. Тесто получается достаточно густое. Если оно с трудом мешается, то можно добавить еще одно яйцо. В результате после тщательного перемешивания тесто должно по консистенции быть как густая сметана.
Шаг 4
Капустный творожный пирог рецепт с фото 4-го шага
Капусту шинкуем как для борща. Разминаем руками, чтобы она стала мягкая. Добавляем капусту в тесто.
Шаг 5
Капустный творожный пирог рецепт с фото 5-го шага
Далее мелко нарезаем зеленый лук и петрушку и кладем в тесто. Можно также добавить свежую кинзу и укроп. В общем, любую зелень, что есть под рукой.
Шаг 6
Капустный творожный пирог рецепт с фото 6-го шага
Все хорошо перемешиваем. Духовку включаем на 180 градусов. Форму для выпекается смазываем сливочным маслом. В диетическом варианте-оливковым. Выкладываем тесто в форму и разравниваем.
Шаг 7
Капустный творожный пирог рецепт с фото 7-го шага
Ставим форму в разогретую духовку на 20 минут. Через 20 минут Достаем пирог и посыпаем тертым сыром и ставим обратно в духовку еще минут на 15, чтобы на верхушке появилась корочка. Если любите жидкий сыр, то ставим форму минут на 5.
Шаг 8
Капустный творожный пирог рецепт с фото 8-го шага
Вынимаем из духовки пирог. Даем постоять 5 минут, нарезаем и подаем к столу. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
21
19
1
259
Пищевая соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
1
0
2
13
Мука пшеничная
19
2
126
601
Творог полужирный
36
18
6
338
Греческий йогурт
10
6
7
132
Капуста
5
0
14
84
Лук зеленый
0
0
0
1
Петрушка
1
0
1
7
Сыр
53
53
0
700
Разрыхлитель теста
0
0
4
16
всего в блюде:
146
98
161
2151
всего в 1 порции:
24
16
27
359
всего в 100 граммах:
11
7
12
162

автор рецепта:

дата публикации: 09.09.2014

просмотров: 1579

Комментарии и отзывы к рецепту

Tanya 22.07.2015
а соли действительно 1 столовую ложку надо класть?
every_me 22.07.2015
Я бы не стала этого делать Половинки чайной ложки будет вполне достаточно.
Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5297 рецептов
Авторская — 1716 рецептов
Русская — 797 рецептов
Украинская — 663 рецепта
Европейская — 579 рецептов

Полный список...