Капустяк по-украински рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Украинская

Кол-во порций: 10 порций

Тип блюда: Первые блюда

Калорийность: 64 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для капустяка по-украински на 10 порций :

Рецепт приготовления капустяка по-украински по шагам

Шаг 1
Капустяк по-украински рецепт с фото 1-го шага
Капустняк – один из вариантов горячих первых блюд. По сути он является щами с пшенной крупой. Капустняк – не чисто украинское блюдо, его вариации встречаются в молдавской, русской кухнях. Как бы там ни было, капустняк хорош в любой интерпретации. Капустняк по-украински имеет свою особенность – его готовят с добавлением настоящего ароматного украинского сала. Варить его можно как с квашеной, так и со свежей белокачанной капустой. Можно даже смешать эти два вида капусты поровну. Попробуйте это кушанье. Уверена, вы останетесь довольными! Ингредиенты: курица (у меня домашняя бройлерная курица, которая очень быстро варится), картофель, капуста квашенная, пшенная крупа, лук, морковь, соль, перец, зелень, сало соленое, томатная паста. В кастрюлю наливаем воду, опускаем в нее промытые части курицы и даем закипеть. После закипания солим, снимаем лишний шум с поверхности. Чистим картофель и режем на кусочки. Опускаем картофель к мясу. Так как моя курочка очень быстро варится, то я картофель опускаю сразу после закипания бульона с мясом. Если вы используете свинину или говядину, то картошку следует добавлять значительно позже, после того, как сварится мясо.
Шаг 2
Капустяк по-украински рецепт с фото 2-го шага
Пока варится картофель и курица, сделайте зажарку.
Шаг 3
Капустяк по-украински рецепт с фото 3-го шага
На сковороду добавьте мелко порезанное соленое сало (предварительно сняв с него шкурку), затем измельченный лук и натертую морковь (у меня замороженная заготовка из моркови), томатную пасту. Все обжарить.
Шаг 4
Капустяк по-украински рецепт с фото 4-го шага
Картофель с курицей практически сварились, опускаем в кастрюлю квашенную капусту. Даем закипеть.
Шаг 5
Капустяк по-украински рецепт с фото 5-го шага
Опускаем промытое пшено. Кстати, чтобы пшенная крупа не отдавала горечью, ее нужно замочить на 10-15 минут в кипятке или просто горячей воде. Затем зерна промывают несколько раз и добавляют в кастрюлю. Варим около 8-ми минут. В конце добавляем зажарку с салом, перемешиваем и даем провариться еще 5-6 минут. Выключаем огонь, добавляем молотый перчик и, по желанию, лавровый лист. Присыпать зеленью. Оставляем наш капустняк по-украински настаиваться.
Шаг 6
Капустяк по-украински рецепт с фото 6-го шага
Очень вкусен капустняк с чесночком и сметаной. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Курица
137
138
0
1785
Картофель
12
2
98
462
Морковь
1
0
5
26
Лук репчатый
1
0
6
31
Пшенная крупа
12
3
67
342
Квашеная капуста
6
0
21
108
Пищевая соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
0
1
Свежая зелень
0
0
1
5
Соленое сало
1
54
0
489
Томатная паста
4
0
14
77
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
174
197
212
3326
всего в 1 порции:
17
20
21
333
всего в 100 граммах:
3
4
4
64

автор рецепта:

дата публикации: 21.10.2014

просмотров: 6949

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...