Карамельный соус рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 15 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 1 порция
Тип блюда: Десерты
Ингредиенты для карамельного соуса на 1 порцию :
Рецепт приготовления карамельного соуса по шагам
Предлагаю приготовить очень вкусный десерт, который также можно использовать и в качестве крема для кондитерских изделий. Карамельный соус готовится достаточно быстро и легко, как говорится было бы желание делать! Также для своего приготовления требует минимум продуктов, но в тоже время соус является калорийным блюдом, поэтому тем, кто следит за своей фигурой нужно быть осторожнее при употреблении данного лакомства, особенно в больших количествах.
Теперь приступим непосредственно к приготовлению данного соуса. Для этого нам необходимо смешать сахарный песок и ванильный сахар, затем высыпаем эту смесь в толстостенную кастрюлю и ставим на средний огонь. Сахар начнет таять и появится жидкость коричневого цвета. Огонь убавить до медленного.
Затем добавляем сливочное масло и мешаем массу до полного растворения масла. Масса должна стать однородного цвета.
Далее необходимо выключить газ. Добавляем густую домашнюю сметану и хорошо перемешиваем также до однородного состояния. Если вдруг появились комочки сметаны, то их необходимо разбить с помощью миксера.
Остывший карамельный соус перелить в стеклянную банку и поставить в холодильник для загустения.
После этого, карамельный соус готов к употреблению.
Данный соус очень хорошо сочетается с бисквитным тестом, придавая ему нежный и ароматный вкус. Карамельным соусом можно заменить вареную сгущенку.
Хорошо карамельный соус сочетается и с различными видами каш.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Сахарный песок
0
0
0
0
Сахар ванильный
0
0
8
33
Масло сливочное
0
41
0
374
Сметана 15% жирности
3
15
4
162
всего в блюде:
3
56
12
569
всего в 1 порции:
3
56
12
569
всего в 100 граммах:
2
35
8
360