Карамельный пудинг рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Десерты

Калорийность: 164 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 17г

Ингредиенты для карамельного пудинга на 3 порции :

Рецепт приготовления карамельного пудинга по шагам

Шаг 1
Карамельный пудинг рецепт с фото 1-го шага
Нужно взять ваш стручок ванили и разрезать его пополам. С помощью ножа освободите стручок от семечек. Далее нужно нагреть стручок и довести его до кипения, при этом вместе со стручком должно быть молоко,сливки и сахар. Сахара здесь нужно взять 5 ст. л. Все что у вас получилось нужно остудить. После того, как жидкость остыла, нужно процедит ее через сито. Сито должно быть двойное! (важно)
Шаг 2
Карамельный пудинг рецепт с фото 2-го шага
Теперь делаем карамель, для того, чтобы ее сделать, нужно растопить сахар на сковороде. Сахара нужно взять около 200 г. Вот и вся карамель.
Шаг 3
Карамельный пудинг рецепт с фото 3-го шага
Получившуюся карамель нужно вылить в емкость. Сосуд должен быть узким и с высокими стеночками. После этого нужно хорошенько взбить яйца и добавить их к смеси, которую вы получили в 1 пункте. После того, как яйца добавлены, смесь еще раз надо взбить.
Шаг 4
Карамельный пудинг рецепт с фото 4-го шага
Всю вашу молочную смесь, которая вышла в результате 3 пункта, нужно вылить в емкость с карамелью. А саму емкость нужно поставить в еще один сосуд, он должен быть наполнен водой. Вода закрывает примерно треть емкости, в которой находится пудинг.
Шаг 5
Карамельный пудинг рецепт с фото 5-го шага
В таком виде и ставим форму в духовку на 2 часа. Температура должна составлять примерно 120 градусов. Достав пудинг нужно оставить его "доходить" на ночь. Утром вытащить его из формочки. Это делается очень легко, всего лишь проведите ножом по границам пудинга, и он легко выпадет.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
56
51
3
691
Ваниль
0
0
1
11
Сахар
0
0
216
862
Сливки 20% жирности
8
60
12
621
Молоко коровье
17
21
28
372
всего в блюде:
81
132
260
2557
всего в 1 порции:
27
44
87
852
всего в 100 граммах:
5
8
17
164

автор рецепта:

дата публикации: 18.12.2012

просмотров: 10192

Комментарии и отзывы к рецепту

тортик 24.11.2013
Вот я ночью наржалась, как тетя лошадь. Если бы не знала, как готовить сие кушанье, в жизни не поняла бы по описанию процесса. Особенно позабавили манипуляции со своим стручком в первом шаге
пудинг 19.08.2014
Эмм... На сколько мне известно, в пудинге не должно быть дыр. А при таком взбивании там не пудинг, а одна сплошная дырка получится.
Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5484 рецепта
Авторская — 1760 рецептов
Русская — 885 рецептов
Украинская — 675 рецептов
Европейская — 590 рецептов

Полный список...