Карась фаршированный грибами рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 104 кКал

Белки: 13г / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для карася фаршированного грибами на 3 порции :

Рецепт приготовления карася фаршированного грибами по шагам

Шаг 1
Карась фаршированный грибами рецепт с фото 1-го шага
Очень люблю готовить рыбу, тем более, что она считается диетическим блюдом и очень полезна. Многие не любят речную рыбу, я же наоборот отдаю ей большее предпочтение, так как в нашем краю ее много. Не исключаю возможности приготовить данное блюдо и с морской рыбой. Первоначально понадобятся: целая разделанная рыба (у меня караси), грибы, морковь, зеленый лук, специи, немножко подсолнечного масла, соль.
Шаг 2
Карась фаршированный грибами рецепт с фото 2-го шага
Так как рыба очень "костлявая", ее прорезаем ножом по спине вдоль хребта равномерными полосками. Далее натираем специями и солью, внутри и снаружи. Оставляем на 10-15 минут мариноваться.
Шаг 3
Карась фаршированный грибами рецепт с фото 3-го шага
Пока рыба маринуется, необходимо успеть сделать зажарку. Сначала натираем морковь на крупной терке, мелко шинкуем зеленый лук.
Шаг 4
Карась фаршированный грибами рецепт с фото 4-го шага
Отдельно нужно нарезать грибы. В принципе тут можно предоставить волю фантазии: взять можно и свежие, и сорт подойдет любой: например, опята или шампиньоны. Главное, чтобы они были съедобные. У меня были маринованные маслята.
Шаг 5
Карась фаршированный грибами рецепт с фото 5-го шага
Предварительно разогреваем сковороду, наливаем немного подсолнечного масла. По порядку зажариваем морковь, лук, только в последнюю очередь жарим грибы. Любители майонеза могут заправить им эту смесь. Я так не делала.
Шаг 6
Карась фаршированный грибами рецепт с фото 6-го шага
Далее берем рыбу, которая за это время уже успела промариноваться, панируем и обжариваем слегка на сковороде с двух сторон. Жарить до полной готовности не нужно, только чтобы появилась "золотистая" корочка.
Шаг 7
Карась фаршированный грибами рецепт с фото 7-го шага
Даем остыть, 10-15 минут. Аккуратно накладываем начинку в "брюшко". Благодаря ребрам, начинка держится в рыбе хорошо, не нужно "зашивать". Когда вся рыба будет зафарширована, сложите ее в блюдо для запекания в духовке (или сковороду).
Шаг 8
Карась фаршированный грибами рецепт с фото 8-го шага
Духовой шкаф предварительно нужно разогреть до 180 градусов. Блюдо с рыбой ставим туда на 15-20 минут, в зависимости от типа духовки. Если духовка электрическая, то время может и сократиться. Если духовка - газовая, то можно немного подлить воды, чтобы рыба лучше протушилась.
Шаг 9
Карась фаршированный грибами рецепт с фото 9-го шага
В качестве гарнира подойдет любая каша - гречневая, рисовая, а также картофель. Хотя и блюдо является самостоятельным, можно подавать его вместе с овощами.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Рыба
175
20
0
880
Морковь
1
0
5
26
Маринованные грибы
6
1
3
48
Лук зеленый
0
0
1
6
Подсолнечное масло
0
50
0
450
Специи и приправы
1
0
2
13
Пищевая соль
0
0
0
0
всего в блюде:
183
71
11
1423
всего в 1 порции:
61
24
4
474
всего в 100 граммах:
13
5
1
104

автор рецепта:

дата публикации: 06.05.2015

просмотров: 6666

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...