Карась запеченный с овощами и нутом рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 139 кКал

Белки: 15г / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для карася запеченного с овощами и нутом на 4 порции :

Рецепт приготовления карася запеченного с овощами и нутом по шагам

Шаг 1
Карась запеченный с овощами и нутом рецепт с фото 1-го шага
Карась запеченный с овощами и нутом готовится путем запекания в духовке. Причем используется для приготовления специальный рукав для запекания. Рыба отлично сочетается с морковью и нутом, который еще называет турецким горохом. Блюдо получается достаточно сытным не только за счет карася, но и за счет начинки, несмотря на то, что она в основном из моркови. Сначала необходимо приготовить начинку для наполнения карася. Поэтому надо очистить морковь, сполоснуть ее водой и натереть на мелкой терке. По желанию можно натереть на крупной терке. Морковь положить сразу в глубокую миску, чтобы можно было хорошо перемешивать.
Шаг 2
Карась запеченный с овощами и нутом рецепт с фото 2-го шага
Хлопья из риса высыпать в миску и залить кипятком, чтобы они распарились.
Шаг 3
Карась запеченный с овощами и нутом рецепт с фото 3-го шага
К тертой моркови добавить отварной нут и размешать. Нут необходимо отварить предварительно, так как он долго готовится.
Шаг 4
Карась запеченный с овощами и нутом рецепт с фото 4-го шага
Очистить зубчик чеснока, сполоснуть водой и натереть на самой мелкой терке, а затем измельченный чеснок добавить к моркови и хорошо перемешать.
Шаг 5
Карась запеченный с овощами и нутом рецепт с фото 5-го шага
За это время должны распарится рисовые хлопья, их высыпаем к моркови и размешиваем до однородного состояния.
Шаг 6
Карась запеченный с овощами и нутом рецепт с фото 6-го шага
Добавить приправу для овощей, черный молотый перец и пищевую соль. Перемешать до однородности начинку.
Шаг 7
Карась запеченный с овощами и нутом рецепт с фото 7-го шага
В начинку добавить сметану и перемешать.
Шаг 8
Карась запеченный с овощами и нутом рецепт с фото 8-го шага
Карася очистить от чешуи. Удалить внутренности и хорошо промыть рыбу.
Шаг 9
Карась запеченный с овощами и нутом рецепт с фото 9-го шага
Рыбу посолить по вкусу как снаружи, так и внутри.
Шаг 10
Карась запеченный с овощами и нутом рецепт с фото 10-го шага
Брюшко карася наполнить начинкой.
Шаг 11
Карась запеченный с овощами и нутом рецепт с фото 11-го шага
Смазать рыбу сверху сметаной.
Шаг 12
Карась запеченный с овощами и нутом рецепт с фото 12-го шага
На мелкой терке натереть российский сыр и посыпать им рыбу.
Шаг 13
Карась запеченный с овощами и нутом рецепт с фото 13-го шага
Рыбу аккуратно переложить в рукав для запекания, завязать его и положить на противень.
Шаг 14
Карась запеченный с овощами и нутом рецепт с фото 14-го шага
Карась запекается в духовке при 180 градусах около 1,5 ч. За это время рыба должна стать золотистого цвета, который образуется за счет сметаны и сыра. Перед подачей к столу рыбу следует немного остудить, достать из рукава для запекания и переложить на тарелку. К столу можно подавать как в горячем, так и в остывшем виде. Такую рыбку можно подавать к праздничному столу. В качестве гарнира отлично подходит картофельное пюре или отварной молодой картофель, посыпанный измельченным укропом.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Карась
106
11
0
522
Морковь
1
0
5
26
Рисовые хлопья
4
1
39
180
Нут
12
2
27
178
Чеснок
3
0
14
69
Пищевая соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
0
3
Приправа для картофеля
0
0
2
10
Сметана
2
15
3
155
Сыр российский
14
18
0
218
всего в блюде:
142
47
90
1361
всего в 1 порции:
36
12
23
340
всего в 100 граммах:
15
5
9
139

автор рецепта:

дата публикации: 24.12.2015

просмотров: 4649

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...