Карась запеченный в сметане и специях рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 109 кКал

Белки: 15г / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для карася запеченного в сметане и специях на 3 порции :

Рецепт приготовления карася запеченного в сметане и специях по шагам

Шаг 1
Карась запеченный в сметане и специях рецепт с фото 1-го шага
Для начала советую всем как жительница морского города Одесса: девочки, покупайте только живую рыбу! Это залог того, что вам и вашим близким она принесет минимум вреда. Я думаю не стоит говорить то том, что рыба разводится в специальных прудах где санитарные нормы не выполняются. А если она еще не слишком свежая... Кроме того обязательно замачивайте очищенную рыбу в холодной воде с добавлением 1 ст.л. лимонного сока минут на 30. Некоторые паразиты при этом вылезают (живые конечно же). Что кается блюда, сначала очистите рыбу и замочите.
Шаг 2
Карась запеченный в сметане и специях рецепт с фото 2-го шага
Когда вышеописанная процедура будет выполнена сложите карасика в глубокую миску, сделайте на теле с каждого бока по 4 диагональных надреза, не глубоко и положите сметану. Сметана для подобный рыбы - самый лучший маринад. Остальные травы добавьте сверху. Специи тоже. Дальше ладошками натрите рыбу во всех местах очень тщательно. Особенно внутри и под жабрами.
Шаг 3
Карась запеченный в сметане и специях рецепт с фото 3-го шага
Утварь для выпекания смажьте небольшим количеством растительного масла и положите карася. Оставшуюся в миске сметану со специями влейте во внутрь рыбы. Ввпекайте рыбу не менее 35 минут , чтобы она хорошенько проготовилась.
Шаг 4
Карась запеченный в сметане и специях рецепт с фото 4-го шага
Подавать рыбу можно с рисом или картофельным пюре, овощным салатиком. Кушайте на здоровье!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Карась
186
19
0
914
Сметана 30% жирности
2
30
3
293
Базилик сушеный
5
1
11
51
Майоран сушеный
3
2
16
70
Душица сушеная (орегано)
2
1
14
53
Перец черный молотый
2
0
5
36
Паприка сушеная
2
2
8
39
Морская соль
1
1
1
1
Укроп
1
0
2
10
всего в блюде:
204
56
60
1467
всего в 1 порции:
68
19
20
489
всего в 100 граммах:
15
4
4
109

автор рецепта:

дата публикации: 22.07.2013

просмотров: 2817

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5466 рецептов
Авторская — 1736 рецептов
Русская — 860 рецептов
Украинская — 673 рецепта
Европейская — 583 рецепта

Полный список...