Карась запеченный в сметане и специях рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 3 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для карася запеченного в сметане и специях на 3 порции :
Рецепт приготовления карася запеченного в сметане и специях по шагам
Для начала советую всем как жительница морского города Одесса: девочки, покупайте только живую рыбу! Это залог того, что вам и вашим близким она принесет минимум вреда. Я думаю не стоит говорить то том, что рыба разводится в специальных прудах где санитарные нормы не выполняются. А если она еще не слишком свежая... Кроме того обязательно замачивайте очищенную рыбу в холодной воде с добавлением 1 ст.л. лимонного сока минут на 30. Некоторые паразиты при этом вылезают (живые конечно же). Что кается блюда, сначала очистите рыбу и замочите.
Когда вышеописанная процедура будет выполнена сложите карасика в глубокую миску, сделайте на теле с каждого бока по 4 диагональных надреза, не глубоко и положите сметану. Сметана для подобный рыбы - самый лучший маринад. Остальные травы добавьте сверху. Специи тоже. Дальше ладошками натрите рыбу во всех местах очень тщательно. Особенно внутри и под жабрами.
Утварь для выпекания смажьте небольшим количеством растительного масла и положите карася. Оставшуюся в миске сметану со специями влейте во внутрь рыбы. Ввпекайте рыбу не менее 35 минут
, чтобы она хорошенько проготовилась.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Карась
186
19
0
914
Сметана 30% жирности
2
30
3
293
Базилик сушеный
5
1
11
51
Майоран сушеный
3
2
16
70
Душица сушеная (орегано)
2
1
14
53
Перец черный молотый
2
0
5
36
Паприка сушеная
2
2
8
39
Морская соль
1
1
1
1
Укроп
1
0
2
10
всего в блюде:
204
56
60
1467
всего в 1 порции:
68
19
20
489
всего в 100 граммах:
15
4
4
109