Карась жареный рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для карася жареного на 4 порции :
Рецепт приготовления карася жареного по шагам
Очень мы любим рыбку, речную, и плюс, если она своими руками поймана.
Считаю, самая вкусная рыба - это жареная. Я выросла на такой рыбке, очень часто отец нас брал с собой, на рыбалку.
Эта рабы очень полезна за счет содержания большого количества кальция, это способствует укреплению зубов, ногтей и костей.Так же,для тех, кто имеет лишний вес,является верным решением проблемы потому, что в них содержится множество жиросжигающих витаминов, такие как А или витамин Е. Конечно, речь идет не о жареной рыбе, а запеченной, пареной.
В общем, приступим к приготовлению жареной рыбки.
Карасей чистим от чешуи, от хвоста к голове.
Потрошим, хорошенечко промываем.
Для того, чтобы хорошо рыбка прожарилась, плюс караси - рыба костлявая, мы делим рыбку по позвоночнику пополам, отрезаем головы и шинкуем. Делаем неглубокие надрезы.
В сковороде раскалить масло, выложить мясо рыбы. Жарить сначала на сильном огне, пару минут, затем огонь убавить. Жарим с двух сторон. Перевернув рыбку на другую сторону, так же увеличим огонь на пару минут, и снова убавить.
Жарим рыбку до готовности. За счет того, что рыбку шинковали, мелкие кости пропарились, и рыбка хорошо прожарилась.
Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Карась
248
25
0
1218
Поваренная соль
0
0
0
0
Мука пшеничная
11
1
70
334
Растительное масло
0
170
0
1528
всего в блюде:
259
196
70
3080
всего в 1 порции:
65
49
18
770
всего в 100 граммах:
15
12
4
183