Карась жареный рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 183 кКал

Белки: 15г / Жиры: 12г / Углеводы:

Ингредиенты для карася жареного на 4 порции :

Рецепт приготовления карася жареного по шагам

Шаг 1
Карась жареный рецепт с фото 1-го шага
Очень мы любим рыбку, речную, и плюс, если она своими руками поймана. Считаю, самая вкусная рыба - это жареная. Я выросла на такой рыбке, очень часто отец нас брал с собой, на рыбалку. Эта рабы очень полезна за счет содержания большого количества кальция, это способствует укреплению зубов, ногтей и костей.Так же,для тех, кто имеет лишний вес,является верным решением проблемы потому, что в них содержится множество жиросжигающих витаминов, такие как А или витамин Е. Конечно, речь идет не о жареной рыбе, а запеченной, пареной. В общем, приступим к приготовлению жареной рыбки. Карасей чистим от чешуи, от хвоста к голове.
Шаг 2
Карась жареный рецепт с фото 2-го шага
Потрошим, хорошенечко промываем. Для того, чтобы хорошо рыбка прожарилась, плюс караси - рыба костлявая, мы делим рыбку по позвоночнику пополам, отрезаем головы и шинкуем. Делаем неглубокие надрезы.
Шаг 3
Карась жареный рецепт с фото 3-го шага
Посолить и обвалять рыбу в муке
Шаг 4
Карась жареный рецепт с фото 4-го шага
В сковороде раскалить масло, выложить мясо рыбы. Жарить сначала на сильном огне, пару минут, затем огонь убавить. Жарим с двух сторон. Перевернув рыбку на другую сторону, так же увеличим огонь на пару минут, и снова убавить. Жарим рыбку до готовности. За счет того, что рыбку шинковали, мелкие кости пропарились, и рыбка хорошо прожарилась. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Карась
248
25
0
1218
Поваренная соль
0
0
0
0
Мука пшеничная
11
1
70
334
Растительное масло
0
170
0
1528
всего в блюде:
259
196
70
3080
всего в 1 порции:
65
49
18
770
всего в 100 граммах:
15
12
4
183

автор рецепта:

дата публикации: 20.07.2013

просмотров: 2644

Комментарии и отзывы к рецепту

маргарита. 12.11.2016
Самый лучший самый правильный рецепт, вкус рыбки ничем не забит, корочка хрустящая, а то насуют всяких розмаринов и ешь, не рыбу, а огордную грядку.
Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5466 рецептов
Авторская — 1736 рецептов
Русская — 860 рецептов
Украинская — 673 рецепта
Европейская — 583 рецепта

Полный список...