Караси по - чеховски рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Русская

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 140 кКал

Белки: 11г / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для карасей по - чеховски на 3 порции :

Рецепт приготовления карасей по - чеховски по шагам

Шаг 1
Караси по - чеховски рецепт с фото 1-го шага
Караси по - чеховски, это караси запечённые в сметане. Получаются удивительно нежные и вкусные. Чтобы их приготовить мне понадобилось 3 карася, средних размеров. Для приготовления этого блюда подойдут и маленькие и большие караси. Рыбу чистим, снимаем шелуху, вынимаем жабры и очищаем внутренности, моем под проточной водой. Со стороны спинки делаем небольшие надрезы с обеих сторон, надрезаем так, чтобы не нарушить хребет.
Шаг 2
Караси по - чеховски рецепт с фото 2-го шага
Обваливаем рыбу в муке, остатки муки стряхиваем, и жарим 5 минут на растительном масле (2 столовые ложки) с обеих сторон. Рыба будет готовиться в духовке, поэтому её нужно только слегка обжарить. Обжаривая рыбу солим с двух сторон.
Шаг 3
Караси по - чеховски рецепт с фото 3-го шага
Репчатый лук чистим, нарезаем кольцами и обжариваем на растительном масле (1 столовая ложка), жарим минут пять, пока лук не зарумянится и не станет мягким.
Шаг 4
Караси по - чеховски рецепт с фото 4-го шага
Укроп мелко нарезаем и смешиваем со сметаной.
Шаг 5
Караси по - чеховски рецепт с фото 5-го шага
В форму для запекания выкладываем половину жаренного лука, на лук выкладываем рыбу.
Шаг 6
Караси по - чеховски рецепт с фото 6-го шага
На рыбу кладём оставшийся лук.
Шаг 7
Караси по - чеховски рецепт с фото 7-го шага
Всё заливаем сметаной смешанной с укропом.
Шаг 8
Караси по - чеховски рецепт с фото 8-го шага
Посыпаем панировочными сухарями и посыпая сверху, на крупной тёрке трём сливочное масло. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем 20 минут.
Шаг 9
Караси по - чеховски рецепт с фото 9-го шага
Лимон режем на дольки. Готовую рыбу выкладываем на блюдо и украшаем зеленью и дольками лимона.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Карась
186
19
0
914
Сметана
5
40
7
412
Поваренная соль
0
0
0
0
Укроп
1
0
2
10
Мука пшеничная
9
1
56
267
Масло сливочное
0
33
0
299
Растительное масло
0
51
0
458
Лимон
1
0
5
51
Сухари панировочные
7
3
34
198
Лук репчатый
4
1
25
123
всего в блюде:
213
148
129
2732
всего в 1 порции:
71
49
43
911
всего в 100 граммах:
11
8
7
140

автор рецепта:

дата публикации: 20.10.2015

просмотров: 8225

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...