Караси по - чеховски рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Русская
Кол-во порций: 3 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для карасей по - чеховски на 3 порции :
Рецепт приготовления карасей по - чеховски по шагам
Караси по - чеховски, это караси запечённые в сметане. Получаются удивительно нежные и вкусные. Чтобы их приготовить мне понадобилось 3 карася, средних размеров. Для приготовления этого блюда подойдут и маленькие и большие караси.
Рыбу чистим, снимаем шелуху, вынимаем жабры и очищаем внутренности, моем под проточной водой. Со стороны спинки делаем небольшие надрезы с обеих сторон, надрезаем так, чтобы не нарушить хребет.
Обваливаем рыбу в муке, остатки муки стряхиваем, и жарим 5 минут на растительном масле (2 столовые ложки) с обеих сторон. Рыба будет готовиться в духовке, поэтому её нужно только слегка обжарить. Обжаривая рыбу солим с двух сторон.
Репчатый лук чистим, нарезаем кольцами и обжариваем на растительном масле (1 столовая ложка), жарим минут пять, пока лук не зарумянится и не станет мягким.
Посыпаем панировочными сухарями и посыпая сверху, на крупной тёрке трём сливочное масло. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем 20 минут.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Карась
186
19
0
914
Сметана
5
40
7
412
Поваренная соль
0
0
0
0
Укроп
1
0
2
10
Мука пшеничная
9
1
56
267
Масло сливочное
0
33
0
299
Растительное масло
0
51
0
458
Лимон
1
0
5
51
Сухари панировочные
7
3
34
198
Лук репчатый
4
1
25
123
всего в блюде:
213
148
129
2732
всего в 1 порции:
71
49
43
911
всего в 100 граммах:
11
8
7
140