Караси в маринаде рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Русская

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 151 кКал

Белки: 15г / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для карасей в маринаде на 2 порции :

Рецепт приготовления карасей в маринаде по шагам

Шаг 1
Караси в маринаде рецепт с фото 1-го шага
Карась - речная, озёрная рыба и довольно костлявая. И ко всему ещё имеет специфический запах тины. Главное её правильно приготовить и тогда вы даже не догадаетесь, что это мясо карася. У нас два карася крупных по четыреста грамм каждый. Счищаем чешую. Разрезаем брюшко, удаляем внутренности. В брюшке находится чёрная плёночка, которую нужно удалить. Она на вкус рыбы не влияет, но на вид рыба эстетически смотрится неприятно. Затем хорошо рыбу промываем.
Шаг 2
Караси в маринаде рецепт с фото 2-го шага
Существует одно небольшое средство, каким образом уменьшить количество костей. Всё очень просто. Возьмите острый нож и сделайте неглубокие разрезы по всей поверхности рыбы. Чем чаще расположены разрезы друг к другу, тем меньше будут ощущаться косточки. Тот же приём можно применять к карпам и другим породам костлявых рыб.
Шаг 3
Караси в маринаде рецепт с фото 3-го шага
Чтобы убрать запах рыбы, нужно её замариновать. Лучше всего подержать её в маринаде ночь, за неимением такого количества времени подержите хотя бы два часа, но не меньше. Готовим маринад: наливаем в плошку четыре столовые ложки рафинированного растительного масла.
Шаг 4
Караси в маринаде рецепт с фото 4-го шага
Очищаем от шелухи четыре зубка чеснока и выдавливаем его через пресс в растительное масло. Туда же отправляем две чайные ложечки прованских трав. Тщательно перемешиваем.
Шаг 5
Караси в маринаде рецепт с фото 5-го шага
Рыбу солим, перчим и хорошо втираем в неё маринад. Накрываем или закрываем плёнкой и ставим мариноваться.
Шаг 6
Караси в маринаде рецепт с фото 6-го шага
Выкладываем рыбу на противень - масла достаточно того, что в маринаде. Ставим запекаться в разогретую духовку до 200*. Запекаем минут двадцать пять.
Шаг 7
Караси в маринаде рецепт с фото 7-го шага
Подавать можно с гарниром, а можно как самостоятельное блюдо. Украшаем веточкой петрушки.
Шаг 8
Караси в маринаде рецепт с фото 8-го шага
Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Карась
142
14
0
696
Растительное масло
0
68
0
611
Прованские травы
1
1
3
26
Чеснок
6
0
28
137
Петрушка
0
0
0
2
всего в блюде:
149
83
31
1472
всего в 1 порции:
75
42
16
736
всего в 100 граммах:
15
9
3
151

автор рецепта:

дата публикации: 26.01.2014

просмотров: 4083

Комментарии и отзывы к рецепту

vk_83694347 30.01.2014
Караси -это Вкуснятина. Надо попробовать в таком маринаде
тамрико 30.01.2014
Спасибо, Света!
Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5300 рецептов
Авторская — 1716 рецептов
Русская — 798 рецептов
Украинская — 663 рецепта
Европейская — 579 рецептов

Полный список...