Караси жареные рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Русская

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 182 кКал

Белки: 14г / Жиры: 10г / Углеводы: 10г

Ингредиенты для карасей жареных на 2 порции :

Рецепт приготовления карасей жареных по шагам

Шаг 1
Караси жареные рецепт с фото 1-го шага
Карась, как и карп, довольно костистая рыба. Но мясо карася отличается своим сладковатым и необыкновенно нежным вкусом. Чаще всего карася запекают в сметане. Пройдя тепловую обработку в духовке, косточки становятся незаметными. Но у нас в семье, все без исключения любят повозиться с косточками. А ещё нам нравится золотистая поджаристая корочка и нежная мякоть. Есть способ, а точнее маленькая хитрость, как избежать обилия костей. Для этого нужно на почищенную рыбу нанести острым ножом надрезы кожи, прихватив немного мяса.Делать это нужно перпендикулярно позвоночнику и параллельно реберным костям. Но при этом методе рыба немного теряет свою сочность. Мы готовим карасиков дедовским методом, смакуя косточки. Карасиков чистим от чешуи ножом, или специальным приспособлением.
Шаг 2
Караси жареные рецепт с фото 2-го шага
А ещё нам понадобятся шесть зубков чеснока, по одному в каждую рыбку.
Шаг 3
Караси жареные рецепт с фото 3-го шага
Разрезаем брюшко от хвоста до головы, делая острым ножом неглубокий надрез, аккуратно, чтобы не разрезать жёлчный пузырь. Если такое случилось, быстро промойте рыбу холодной водой, а затем опустите в воду с уксусом на несколько минут. Удаляем жабры. Глаза не удаляем, жарим с головами, так рыба красивее смотрится на блюде. Головы отдадим коту. Затем промываем. В брюшко рыбы выдавливаем через пресс по одному зубку чеснока, хорошо его растираем по брюшку. Карасей солим, перчим и даём пол часа пропитаться.
Шаг 4
Караси жареные рецепт с фото 4-го шага
Панируем наших карасиков в муке и жарим на разогретой сковороде с двух сторон. Масла на сковороде должно быть много, чтобы рыба полностью стала золотистой.
Шаг 5
Караси жареные рецепт с фото 5-го шага
Подаём украсив листьями салата и помидорами черри.
Шаг 6
Караси жареные рецепт с фото 6-го шага
И наслаждаемся нежным вкусом рыбы.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Карась
212
22
0
1044
Чеснок
9
1
41
206
Мука пшеничная
22
3
140
668
Нерафинированное растительное масло
0
150
0
1349
Помидоры черри
1
0
2
11
Салат
1
0
1
8
всего в блюде:
245
176
184
3286
всего в 1 порции:
123
88
92
1643
всего в 100 граммах:
14
10
10
182

автор рецепта:

дата публикации: 01.09.2013

просмотров: 2482

Комментарии и отзывы к рецепту

тортик 06.09.2013
Эх, Томочка, хорошо, что я поужинала курочкой, а то экран отгрызла бы вместе с вашими карасиками. До чего ж они аппетитные!!!
nata078888 06.09.2013
Как аппетитно, ммм, моя рыбка любимая.
Ilarija 06.09.2013
И правда аппетитно) Очень люблю вот такую жареную с корочкой рыбку!
тамрико 07.09.2013
Спасибо всем! Хрустящая корочка, сладковатое нежное мясо, это вкусно!
Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5466 рецептов
Авторская — 1736 рецептов
Русская — 860 рецептов
Украинская — 673 рецепта
Европейская — 583 рецепта

Полный список...