Караси жареные рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Русская
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для карасей жареных на 2 порции :
Рецепт приготовления карасей жареных по шагам
Карась, как и карп, довольно костистая рыба. Но мясо карася отличается своим сладковатым и необыкновенно нежным вкусом. Чаще всего карася запекают в сметане. Пройдя тепловую обработку в духовке, косточки становятся незаметными. Но у нас в семье, все без исключения любят повозиться с косточками. А ещё нам нравится золотистая поджаристая корочка и нежная мякоть. Есть способ, а точнее маленькая хитрость, как избежать обилия костей. Для этого нужно на почищенную рыбу нанести острым ножом надрезы кожи, прихватив немного мяса.Делать это нужно перпендикулярно позвоночнику и параллельно реберным костям. Но при этом методе рыба немного теряет свою сочность. Мы готовим карасиков дедовским методом, смакуя косточки.
Карасиков чистим от чешуи ножом, или специальным приспособлением.
Разрезаем брюшко от хвоста до головы, делая острым ножом неглубокий надрез, аккуратно, чтобы не разрезать жёлчный пузырь. Если такое случилось, быстро промойте рыбу холодной водой, а затем опустите в воду с уксусом на несколько минут. Удаляем жабры. Глаза не удаляем, жарим с головами, так рыба красивее смотрится на блюде. Головы отдадим коту. Затем промываем. В брюшко рыбы выдавливаем через пресс по одному зубку чеснока, хорошо его растираем по брюшку. Карасей солим, перчим и даём пол часа пропитаться.
Панируем наших карасиков в муке и жарим на разогретой сковороде с двух сторон. Масла на сковороде должно быть много, чтобы рыба полностью стала золотистой.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Карась
212
22
0
1044
Чеснок
9
1
41
206
Мука пшеничная
22
3
140
668
Нерафинированное растительное масло
0
150
0
1349
Помидоры черри
1
0
2
11
Салат
1
0
1
8
всего в блюде:
245
176
184
3286
всего в 1 порции:
123
88
92
1643
всего в 100 граммах:
14
10
10
182