Карбонад из курицы рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для карбонада из курицы на 2 порции :
Рецепт приготовления карбонада из курицы по шагам
Давно слышала от подруги об этом рецепте, только я не понимала почему он называется «карбонад из курицы», а когда приготовила, все поняла, вкус курицы становится незаметен и получается действительно вкус карбонада, мясо по этому рецепту невероятно сочное и по текстуре совсем не похоже на куриное филе, советую всем приготовить, это правда очень вкусно. Берем куриное филе режем его средними кусочками, слишком мелко нарезать не нужно.
Теперь кладем крахмал, соду и выжимаем сок половины лимона, наблюдаем за реакцией, снова все хорошо перемешиваем. В этом, видимо, и есть весь секрет, сода и лимон каким-то волшебным образом действуют на курицу, филе получается ну очень сочным. Оставляем мясо на час в холодном месте.
На сковороду наливаем масло и хорошо ее разогреваем. Затем выкладываем кусочки филе и обжариваем его со всех сторон до золотистой корочки. Огонь делаем средним, чтобы мясо успело прожариться внутри.
Карбонад из курицы готов, в качестве гарнира подойдет картофельное пюре или какая-либо каша, кому что больше нравится. Я предпочитаю на гарнир овощной салат. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное филе
44
6
1
489
Лимон
1
0
2
26
Приправа для свинины
0
0
1
7
Сода пищевая
0
0
0
0
Крахмал картофельный
0
0
11
44
Подсолнечное масло
0
100
0
899
Мука пшеничная
6
1
42
200
всего в блюде:
51
107
57
1665
всего в 1 порции:
26
54
29
833
всего в 100 граммах:
9
19
10
293