Карныярык рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Турецкая

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 20 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для карныярыка на 2 порции :

Рецепт приготовления карныярыка по шагам

Шаг 1
Карныярык рецепт с фото 1-го шага
Карныярык - блюдо турецкой кухни, которое часто путают с блюдом "имам баялды" даже сами турки. Это невероятно вкусное и оригинальное блюдо из баклажанов, которое довольно быстро готовится и не требует особых навыков или большого количества продуктов.
Шаг 2
Карныярык рецепт с фото 2-го шага
Первым делом включите духовку на 170 градусов, чтобы она разогревалась пока вы подготавливаете продукты. Итак, баклажан нужно промыть и срезать с него хвостик и кожуру "зеброй", как показано на фото.
Шаг 3
Карныярык рецепт с фото 3-го шага
Разрежьте баклажан пополам и хорошенько обжарьте на сковороде пока он не размягчится. Хочу сказать, что дело это может стать довольно "опасным" из-за постоянно шипящего и взрывающегося масла, поэтому мой вам совет - вооружитесь крышкой.
Шаг 4
Карныярык рецепт с фото 4-го шага
Как я упомянула выше, жарить баклажан нужно до размягчения, то есть так, чтобы вы смогли лопаточкой раскрыть серединку, в которую вы будете накладывать начинку. Должна получиться "лодочка". Не бойтесь, если ваш баклажан немного подгорит и почернеет - это нормальный процесс, который может занять примерно 15-20 минут.
Шаг 5
Карныярык рецепт с фото 5-го шага
Обжарьте фарш. Добавьте к нему заранее нарезанные лук, перец и помидор, посолите и поперчите.
Шаг 6
Карныярык рецепт с фото 6-го шага
Выложите "лодочки" в форму для запекания, заполните их обжаренным с овощами фаршем. Размешайте половину стакана воды с ложкой томатной пасты и залейте баклажаны снизу этой смесью. Теперь вы можете отправить баклажаны запекаться в духовку примерно на 15-20 минут.
Шаг 7
Карныярык рецепт с фото 7-го шага
Карныярык подается горячим. Вы можете украсить его зеленью или выложить кольца помидора сверху на фарш до закладывания баклажанов в духовку. К специям можно добавить острый перчик. В заключении хочу добавить, что блюдо "имам баялды" отличается от этого блюдо тем, что в нем не используется фарш и подается оно чаще всего холодным. И уж тем более ни в том и не в другом блюде не используются свинина или майонез (может использоваться несладкий йогурт отдельно при подаче блюда, но никак не майонез и тем более никак не в самом блюде), как я часто вижу в рецептах на российских сайтах. Будьте осторожны и внимательны, пытаясь угостить ваших турецких гостей, чтобы не попасть в неловкое положение. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Баклажан
2
0
7
36
Помидор
1
0
8
40
Перец сладкий болгарский
1
0
5
26
Лук репчатый
1
0
6
31
Томатная паста
0
0
1
5
0
0
0
0
всего в блюде:
5
0
27
138
всего в 1 порции:
3
0
14
69
всего в 100 граммах:
1
0
4
20

автор рецепта:

дата публикации: 26.02.2016

просмотров: 4617

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 843 рецепта
Украинская — 606 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...