Карп фаршированный рецепт с фото

Сложность приготовления: Сложно

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Еврейская

Кол-во порций: 5 порций

Тип блюда: Закуски

Калорийность: 136 кКал

Белки: 11г / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для карпа фаршированного на 5 порций :

Рецепт приготовления карпа фаршированного по шагам

Шаг 1
Карп фаршированный рецепт с фото 1-го шага
Сегодня хочу предложить вам рецепт фаршированного карпа. Готовлю его по фирменному рецепту моей соседки Сары. Рыба, приготовленная по этому рецепту, получается нежной, сочной и очень вкусной. Попробуйте приготовить и ваши домашние будут в восторге. Мы готовили одновременно несколько карпов, поэтому на фотографиях иногда будут две, три штуки. Рыбу можно чистить несколькими способами. Чтобы чешуя не разлеталась по всей кухне, наберите в большую миску воду, опустите в воду карпа. Высуньте наружу только хвост, который окуните в соль, чтобы он не выскальзывал из рук. А чешую чистите прямо в воде.
Шаг 2
Карп фаршированный рецепт с фото 2-го шага
Отрезаем голову и снимаем кожу. Есть очень простой вариант. Аккуратно ножом с острым концом подрезаем кожу вглубь приблизительно на два сантиметра и в ширину на полтора. В отверстие просовываем палец (под кожу) и водим им вправо и влево и кожа довольно легко отделяется от мяса. Точно так делаем с другой стороны. В местах где находятся плавники, подрезаем ножом, или ножницами с внутренней стороны и продолжаем чулочком снимать кожу. Дойдя до хвоста оставляем приблизительно четыре сантиметра и обрезаем хребетную кость оставляя кусочек хвоста с кожей, мясом и косточкой.
Шаг 3
Карп фаршированный рецепт с фото 3-го шага
Чтобы карпа красиво презентовать в готовом виде, нужно не выбрасывать голову, а сохранить её. Из неё удалить жабры и глаза. Можно голову отрезать, а при фаршировании приложить. Иногда просто подрезаем голову от брюшка, до хребетной кости и переламываем её. А кожицу на которой голова крепиться оставляем. На этой фотографии хорошо видно, как у одного карпа голова отрезана, а у второго крепится на кожице.
Шаг 4
Карп фаршированный рецепт с фото 4-го шага
Для начинки лук, две штуки чистим и нарезаем произвольно.
Шаг 5
Карп фаршированный рецепт с фото 5-го шага
Наливаем в кастрюльку сто миллилитров воды и сто миллилитров растительного масла, добавляем лук и посыпаем его пищевой содой. Ставим на огонь часто помешивая, пока наша масса не станет напоминать яблочное повидло.
Шаг 6
Карп фаршированный рецепт с фото 6-го шага
В чашу блендера опускаем филе рыбы и пускай вас не пугает наличие мелких костей в нём. После блендера и тепловой обработки вы не обнаружите ни одной косточки. А также отправляем лук, желтки яиц, перемолотый крекер. Мы любим заправлять специями Вегета, если их нет заправляйте своими, любимыми, или просто солью и перцем. Тщательно всё взбейте в блендере. В самом конце введите взбитые до пышных пиков белки. Перемешивайте вручную лопаточкой, аккуратно, чтобы не осадить белки.
Шаг 7
Карп фаршированный рецепт с фото 7-го шага
На дно противня нарезаем две моркови, два лука, посыпаем их приправой вместо соли. А также выкладываем хребет и можно завернуть промытую шелуху, она способствует желированию готовой жидкости в которой запекалась рыба, в том случае, если вы желаете разрезать и залить кусочки рыбы. Прикрываете всё марлей. На марлю выкладываем рыбу,заливаем водой, так, чтобы покрыла рыбу и ставим на газ, прикрыв сверху фольгой. Сначала огонь большой, а когда закипит убавляем до минимума и запекаем в течении двух часов. Можно запекать в духовке.
Шаг 8
Карп фаршированный рецепт с фото 8-го шага
Готовую рыбу слегка охлаждаем, выкладываем на блюдо и начинаем украшать по своему вкусу.
Шаг 9
Карп фаршированный рецепт с фото 9-го шага
Такая рыба послужит прекрасным украшением как праздничного стола, так и воскресного стола, когда вся семья собирается за общим столом.
Шаг 10
Карп фаршированный рецепт с фото 10-го шага
Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Карп
192
64
0
1344
Лук репчатый
4
1
25
123
Куриное яйцо
14
13
1
173
Растительное масло
0
100
0
899
Вода
0
0
0
0
Печенье крекер
5
5
27
141
Сода пищевая
0
0
0
0
Морковь
2
0
10
53
всего в блюде:
217
183
63
2733
всего в 1 порции:
43
37
13
547
всего в 100 граммах:
11
9
3
136

автор рецепта:

дата публикации: 10.04.2014

просмотров: 9110

Комментарии и отзывы к рецепту

Tori 14.04.2014
Тамароча, ваши рецепты потрясающие!!! Рыбка просто сказка!
тамрико 14.04.2014
Викулечка, спасибо! Она ооочень вкусная! У нас не могут дождаться когда она в холодильнике *дозреет*.
vk_83694347 14.04.2014
Тамарочка карп просто сказка!
тамрико 14.04.2014
Спасибо, Светочка!
тамрико 14.04.2014
Спасибо, Светочка!
regdol 17.04.2014
Тамарочка, привет дорогая!! Просто супер!! А фото, так вообще. В общем ресторан отдыхает.
тамрико 17.04.2014
Зоинька, спасибо дорогая, всё хочу приготовить по твоему рецепту, но так боюсь что не справлюсь снимать кожу с кусочков!
Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5486 рецептов
Авторская — 1763 рецепта
Русская — 885 рецептов
Украинская — 676 рецептов
Европейская — 590 рецептов

Полный список...