Карп в апельсинах рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 132 кКал

Белки: 12г / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для карпа в апельсинах на 4 порции :

Рецепт приготовления карпа в апельсинах по шагам

Шаг 1
Карп в апельсинах рецепт с фото 1-го шага
Рыба очень полезна для нашего организма, в ней содержится большое количество фосфора, который оказывает благоприятное влияние на нервную систему, устраняет вялость и повышает работоспособность. Также в рыбе содержится йод, который очень полезен для успешной работы щитовидной железы. Однако, за счет содержания в рыбе многих полезных веществ, она относится к низкокалорийным продуктам. Из рыбы готовят достаточно много блюдо, ее и жарят и парят и варят. Предлагаю приготовить очень вкусное блюдо из рыбы, тушеной в апельсиновом соусе. Рыбу можно брать абсолютно любую, как кусочками, так и рыбное филе. Для рецепта была выбрана рыба под названием карп. Карпа необходимо очистить, помыть и порезать на кусочки.
Шаг 2
Карп в апельсинах рецепт с фото 2-го шага
Каждый кусочек посолить и обвалять в пшеничной муке, выкладываем на сковороду, обжариваем с двух сторон на подсолнечном масле до золотистого цвета. Готовую жареную рыбу выкладываем на тарелку, чтобы ушло лишнее масло и тем временем займемся приготовлением апельсинового соуса.
Шаг 3
Карп в апельсинах рецепт с фото 3-го шага
Сковороду, в которой жарили рыбу необходимо помыть с применением средства для посуды. Затем ставим сковороду на газ и ждем, когда она немного подсохнет. Тем временем выжимаем сок из апельсина. Апельсиновый сок смешиваем с водой и выливаем в сковороду, добавляем пищевую соль по вкусу и мускатный орех. Перемешиваем и ждем, когда масса закипит. Затем добавляем сметану и тушим около 1 минуты. Далее добавляем муку. Муку необходимо предварительно развести в теплой воде, чтобы не было комочков в соусе. Перемешиваем массу и тушим около 2 минут.
Шаг 4
Карп в апельсинах рецепт с фото 4-го шага
Выкладываем обжаренную рыбу в полученный соус. Тушим рыбу в апельсиновом соусе около 20 минут. Соус должен приобрести немного румяный цвет.
Шаг 5
Карп в апельсинах рецепт с фото 5-го шага
Приготовленному блюду даем немного остыть и подаем к столу. При подаче рыбу можно украсить кусочками апельсина. Получается ароматная и вкусная рыба в апельсиновом соусе, а также сам по себе соус получается очень вкусным. Блюдо подается как на обычный семейный ужин, так и на праздничный стол. Карп в апельсиновом соусе подается к гарниру, очень хорошо сочетается с картофельным пюре.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Карп
160
53
0
1120
Апельсин
2
0
15
68
Сметана 10% жирности
1
5
2
60
Вода
0
0
0
0
Пищевая соль
0
0
0
0
Мускатный орех молотый
0
1
1
11
Подсолнечное масло
0
51
0
458
Мука пшеничная высшего сорта
5
1
31
150
всего в блюде:
168
111
49
1867
всего в 1 порции:
42
28
12
467
всего в 100 граммах:
12
8
3
132

автор рецепта:

дата публикации: 09.10.2014

просмотров: 5188

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...