Карп в кляре рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 10 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для карпа в кляре на 10 порций :
Рецепт приготовления карпа в кляре по шагам
Карп, жареный в кляре, готовится на оливковом масле, за счет чего рыба приобретает золотистую корочку. Понадобится свежий карп, его нужно почистить от чешуи, выпотрошить, обрезать все плавники и промыть тщательно прохладной водой. Можно использовать для рецепта свежемороженую рыбу, которую следует разморозить предварительно.
Карпа порезать на куски, толщина которых 1-2 см. Нарезанные кусочки рыбы также необходимо промыть водой.
Понадобятся гречневые хлопья для приготовления кляра. Их необходимо распарить, поэтому высыпаем хлопья в тарелку, заливаем кипятком и распариваем 5 минут под закрытой крышкой.
Для кляра потребуются сырые куриные яйца, которые разбиваем в глубокую посуду. Венчиком или обычной столовой вилкой разболтать яйца.
Для кляра понадобится мелко порезанный укроп. Насыпаем укроп и размешиваем. Можно добавить в кляр мелко порезанную петрушку, кинзу или базилик.
Гречневые хлопья должны хорошо распариться и впитать в себя всю жидкость. Высыпать готовые хлопья в кляр и перемешать до однородного состояния.
Кусочки карпа обвалять в пшеничной муке, чтобы кляр хорошо держался на рыбе. Если делать без муки, то кляр будет соскальзывать с рыбы.
Опустить рыбный кусочек, запанированный в муке, в кляр. Обмакнуть его со всех сторон. А на сковороде подогреть оливковое масло.
Выкладываем рыбу на сковороду и жарим до золотистого цвета с двух сторон. Жариться карп на среднем огне, с одной стороны по 5 минут. Затем всю рыбу пропарить под крышкой около 6 минут уже на медленном огне.
Карп, жареный в кляре, подается к столу в теплом виде. Такую рыбу можно подать к столу вместе с отварным картофелем, крупами или макаронами. Вместо гречневых хлопьев можно добавлять пшенные или овсяные хлопья. За счет хлопьев кляр получается толще, а рыба сочнее, так как жариться в кляре.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Карп
160
53
0
1120
Гречневая крупа
6
2
29
154
Вода
0
0
0
0
Чеснок
4
0
21
103
Куриное яйцо
21
19
1
259
Пищевая соль
0
0
0
0
Кориандр молотый
0
0
0
4
Имбирь сухой молотый
0
0
0
2
Укроп
0
0
1
4
Мука пшеничная
10
1
63
301
Оливковое масло
0
50
0
449
всего в блюде:
201
125
115
2396
всего в 1 порции:
20
13
12
240
всего в 100 граммах:
13
8
8
158