Карп в кляре рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 10 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 158 кКал

Белки: 13г / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для карпа в кляре на 10 порций :

Рецепт приготовления карпа в кляре по шагам

Шаг 1
Карп в кляре рецепт с фото 1-го шага
Карп, жареный в кляре, готовится на оливковом масле, за счет чего рыба приобретает золотистую корочку. Понадобится свежий карп, его нужно почистить от чешуи, выпотрошить, обрезать все плавники и промыть тщательно прохладной водой. Можно использовать для рецепта свежемороженую рыбу, которую следует разморозить предварительно.
Шаг 2
Карп в кляре рецепт с фото 2-го шага
Карпа порезать на куски, толщина которых 1-2 см. Нарезанные кусочки рыбы также необходимо промыть водой.
Шаг 3
Карп в кляре рецепт с фото 3-го шага
Понадобятся гречневые хлопья для приготовления кляра. Их необходимо распарить, поэтому высыпаем хлопья в тарелку, заливаем кипятком и распариваем 5 минут под закрытой крышкой.
Шаг 4
Карп в кляре рецепт с фото 4-го шага
Почистить зубчики чеснока от шелухи, промыть водой. Чеснок потереть на мелкой терке.
Шаг 5
Карп в кляре рецепт с фото 5-го шага
По каждому кусочку рыбы разложить тертый чеснок. Чеснок можно измельчить чеснокодавкой.
Шаг 6
Карп в кляре рецепт с фото 6-го шага
Для кляра потребуются сырые куриные яйца, которые разбиваем в глубокую посуду. Венчиком или обычной столовой вилкой разболтать яйца.
Шаг 7
Карп в кляре рецепт с фото 7-го шага
Насыпать пищевую соль, молотый имбирь и кориандр. Тщательно разболтать вилкой.
Шаг 8
Карп в кляре рецепт с фото 8-го шага
Для кляра понадобится мелко порезанный укроп. Насыпаем укроп и размешиваем. Можно добавить в кляр мелко порезанную петрушку, кинзу или базилик.
Шаг 9
Карп в кляре рецепт с фото 9-го шага
Гречневые хлопья должны хорошо распариться и впитать в себя всю жидкость. Высыпать готовые хлопья в кляр и перемешать до однородного состояния.
Шаг 10
Карп в кляре рецепт с фото 10-го шага
Кусочки карпа обвалять в пшеничной муке, чтобы кляр хорошо держался на рыбе. Если делать без муки, то кляр будет соскальзывать с рыбы.
Шаг 11
Карп в кляре рецепт с фото 11-го шага
Опустить рыбный кусочек, запанированный в муке, в кляр. Обмакнуть его со всех сторон. А на сковороде подогреть оливковое масло.
Шаг 12
Карп в кляре рецепт с фото 12-го шага
Выкладываем рыбу на сковороду и жарим до золотистого цвета с двух сторон. Жариться карп на среднем огне, с одной стороны по 5 минут. Затем всю рыбу пропарить под крышкой около 6 минут уже на медленном огне.
Шаг 13
Карп в кляре рецепт с фото 13-го шага
Карп, жареный в кляре, подается к столу в теплом виде. Такую рыбу можно подать к столу вместе с отварным картофелем, крупами или макаронами. Вместо гречневых хлопьев можно добавлять пшенные или овсяные хлопья. За счет хлопьев кляр получается толще, а рыба сочнее, так как жариться в кляре.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Карп
160
53
0
1120
Гречневая крупа
6
2
29
154
Вода
0
0
0
0
Чеснок
4
0
21
103
Куриное яйцо
21
19
1
259
Пищевая соль
0
0
0
0
Кориандр молотый
0
0
0
4
Имбирь сухой молотый
0
0
0
2
Укроп
0
0
1
4
Мука пшеничная
10
1
63
301
Оливковое масло
0
50
0
449
всего в блюде:
201
125
115
2396
всего в 1 порции:
20
13
12
240
всего в 100 граммах:
13
8
8
158

автор рецепта:

дата публикации: 01.08.2016

просмотров: 7007

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...