Карп в яично-имбирном кляре рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 225 кКал

Белки: 12г / Жиры: 17г / Углеводы:

Ингредиенты для карпа в яично-имбирном кляре на 6 порций :

Рецепт приготовления карпа в яично-имбирном кляре по шагам

Шаг 1
Карп в яично-имбирном кляре рецепт с фото 1-го шага
Карп в яично-имбирном кляре получается мягким, нежным и сочным. Для приготовления я взяла карпа, также можно взять другую рыбу, например, толстолобика, минтая, лосося или карася. Выбранную рыбу очистить, выпотрошить, промыть водой, а затем необходимо порезать на кусочки толщиной 2-3 см.
Шаг 2
Карп в яично-имбирном кляре рецепт с фото 2-го шага
Рекомендую сполоснуть водой кусочки карпа после нарезки. Кусочки карпа необходимо посолить по вкусу и перемешать рыбу руками в глубокой тарелке.
Шаг 3
Карп в яично-имбирном кляре рецепт с фото 3-го шага
Затем следует поперчить по вкусу и тоже хорошо перемешать руками, чтобы специи равномерно разошлись. Оставить рыбу на 10-12 минут.
Шаг 4
Карп в яично-имбирном кляре рецепт с фото 4-го шага
После чего приготовить кляр из яиц и сухого молотого имбиря. Также можете взять свежий имбирь. Поделите яйца на желток и белок.
Шаг 5
Карп в яично-имбирном кляре рецепт с фото 5-го шага
Взбейте в отдельной емкости яичный желток до однородного состояния. Желток после взбивания тоже получится немного воздушным.
Шаг 6
Карп в яично-имбирном кляре рецепт с фото 6-го шага
Добавьте молоко и еще раз взбейте.
Шаг 7
Карп в яично-имбирном кляре рецепт с фото 7-го шага
Насыпьте просеянную пшеничную муку и взбейте. Вместо муки можно добавить крахмал, но я бы посоветовала добавлять именно муку, можно даже блинную муку добавить.
Шаг 8
Карп в яично-имбирном кляре рецепт с фото 8-го шага
В отдельной посуде взбейте яичный белок. Чтобы белок хорошо взбился его нужно охладить, поставить в холодильник буквально на 10 минут. А перед самим взбиванием добавьте щепотку пищевой соли. Добавьте белок в кляр и хорошо перемешайте.
Шаг 9
Карп в яично-имбирном кляре рецепт с фото 9-го шага
В последнюю очередь добавляем молотый сухой имбирь и перемешиваем до однородного состояния.
Шаг 10
Карп в яично-имбирном кляре рецепт с фото 10-го шага
Вот такой воздушный получается яично-имбирный кляр. Кляр готов, поэтому можно приступать к обжариванию рыбы.
Шаг 11
Карп в яично-имбирном кляре рецепт с фото 11-го шага
В кляр обмакнуть каждый кусочек рыбы. За счет того, что яично-имбирный кляр воздушный, он хорошо держится на рыбе и не стекает.
Шаг 12
Карп в яично-имбирном кляре рецепт с фото 12-го шага
На сковороде разогрейте подсолнечное масло, можно использовать также оливковое масло. На сковороду выкладываем рыбу в кляре и жарим на среднем огне. Жарить необходимо с двух сторон до золотистого цвета. Жарьте по желанию по закрытой крышкой или без крышки.
Шаг 13
Карп в яично-имбирном кляре рецепт с фото 13-го шага
Всю рыбу пропарить под закрытой крышкой около 7 минут. К столу карп подается в теплом виде как дополнение к гарниру. Рыба сама по себе очень сытная, а в таком кляре она сытнее вдвойне, поэтому в некоторых случаях такую рыбу можно кушать просто с ломтиком хлеба.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Карп
64
21
0
448
Пищевая соль
0
0
0
0
Имбирь сухой молотый
0
0
2
10
Куриное яйцо
14
13
1
173
Молоко
2
2
3
36
Мука пшеничная
6
1
42
200
Подсолнечное масло
0
85
0
764
всего в блюде:
86
122
48
1631
всего в 1 порции:
14
20
8
272
всего в 100 граммах:
12
17
7
225

автор рецепта:

дата публикации: 28.03.2016

просмотров: 4361

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...