Карп в яично-имбирном кляре рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для карпа в яично-имбирном кляре на 6 порций :
Рецепт приготовления карпа в яично-имбирном кляре по шагам
Карп в яично-имбирном кляре получается мягким, нежным и сочным. Для приготовления я взяла карпа, также можно взять другую рыбу, например, толстолобика, минтая, лосося или карася. Выбранную рыбу очистить, выпотрошить, промыть водой, а затем необходимо порезать на кусочки толщиной 2-3 см.
Рекомендую сполоснуть водой кусочки карпа после нарезки. Кусочки карпа необходимо посолить по вкусу и перемешать рыбу руками в глубокой тарелке.
Затем следует поперчить по вкусу и тоже хорошо перемешать руками, чтобы специи равномерно разошлись. Оставить рыбу на 10-12 минут.
После чего приготовить кляр из яиц и сухого молотого имбиря. Также можете взять свежий имбирь. Поделите яйца на желток и белок.
Взбейте в отдельной емкости яичный желток до однородного состояния. Желток после взбивания тоже получится немного воздушным.
Насыпьте просеянную пшеничную муку и взбейте. Вместо муки можно добавить крахмал, но я бы посоветовала добавлять именно муку, можно даже блинную муку добавить.
В отдельной посуде взбейте яичный белок. Чтобы белок хорошо взбился его нужно охладить, поставить в холодильник буквально на 10 минут. А перед самим взбиванием добавьте щепотку пищевой соли. Добавьте белок в кляр и хорошо перемешайте.
Вот такой воздушный получается яично-имбирный кляр. Кляр готов, поэтому можно приступать к обжариванию рыбы.
В кляр обмакнуть каждый кусочек рыбы. За счет того, что яично-имбирный кляр воздушный, он хорошо держится на рыбе и не стекает.
На сковороде разогрейте подсолнечное масло, можно использовать также оливковое масло. На сковороду выкладываем рыбу в кляре и жарим на среднем огне. Жарить необходимо с двух сторон до золотистого цвета. Жарьте по желанию по закрытой крышкой или без крышки.
Всю рыбу пропарить под закрытой крышкой около 7 минут. К столу карп подается в теплом виде как дополнение к гарниру. Рыба сама по себе очень сытная, а в таком кляре она сытнее вдвойне, поэтому в некоторых случаях такую рыбу можно кушать просто с ломтиком хлеба.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Карп
64
21
0
448
Пищевая соль
0
0
0
0
Имбирь сухой молотый
0
0
2
10
Куриное яйцо
14
13
1
173
Молоко
2
2
3
36
Мука пшеничная
6
1
42
200
Подсолнечное масло
0
85
0
764
всего в блюде:
86
122
48
1631
всего в 1 порции:
14
20
8
272
всего в 100 граммах:
12
17
7
225