Карп заливной рецепт с фото

Сложность приготовления: Сложно

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Закуски

Калорийность: 92 кКал

Белки: 12г / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для карпа заливного на 4 порции :

Рецепт приготовления карпа заливного по шагам

Шаг 1
Карп заливной рецепт с фото 1-го шага
Заливной карп вкусная, оригинальная закуска. Она прекрасно смотрится на праздничном столе. В первую очередь нужно почистить шелуху, затем разрезать брюшко и почистить внутренности, делать это нужно осторожно, чтобы не пробить жёлчный пузырь. Если такое случилось, промойте рыбу в воде с уксусом.
Шаг 2
Карп заливной рецепт с фото 2-го шага
Разберите рыбу. Отрежьте плавники, хвост, головы, отделите филе от костей.
Шаг 3
Филе отложите в сторону, а кости, плавники, хвост и голову поставьте вариться на небольшой огонь. Варить нужно долго, час и тридцать минут. Кипеть должно еле, еле, как холодец. Воды нужно взять полтора литра.
Шаг 4
Карп заливной рецепт с фото 4-го шага
Пока бульон варится, подготавливаем овощи. Нам понадобится лук, морковь, сельдерей и помидор. Лук мы не чистим, для придания цвета бульону. Минут через сорок пять отправляем в бульон овощи и варим вместе.
Шаг 5
Карп заливной рецепт с фото 5-го шага
Через полтора часа вынимаем из бульона густую часть.
Шаг 6
Карп заливной рецепт с фото 6-го шага
Закладываем филе рыбы, добавляем паприку, даём бульону закипеть и сразу убавляем газ. Солим, собираем пену. Варим на очень маленьком огне, как холодец в течении тридцати минут. Очень аккуратно шумовкой вынимаем рыбу. Бульон процеживаем через три, четыре слоя марли. Рыбу острым ножом разрезаем на кусочки и удаляем меленькие косточки, если такие остались. Выкладываем на блюдо. Блюдо мы выбрали неудачно, оно оказалось немного мелким. В ста миллилитрах бульона разводим одну чайную ложечку желатина и вводим его в выключенный, процеженный бульон.
Шаг 7
Карп заливной рецепт с фото 7-го шага
Украшаем по своему вкусу.
Шаг 8
Карп заливной рецепт с фото 8-го шага
Заливаем бульоном.
Шаг 9
Карп заливной рецепт с фото 9-го шага
Ставим в холодильник, чтобы оно хорошо застыло.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Карп
192
64
0
1344
Лук репчатый
1
0
7
33
Морковь
1
0
7
35
Корень сельдерея
1
0
7
34
Помидор
1
0
4
18
Желатин
5
0
0
21
Лимон
1
0
2
26
всего в блюде:
202
64
27
1511
всего в 1 порции:
51
16
7
378
всего в 100 граммах:
12
4
2
92

автор рецепта:

дата публикации: 03.11.2013

просмотров: 12583

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...