Карп заливной рецепт с фото

Сложность приготовления: Сложно

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Закуски

Калорийность: 92 кКал

Белки: 12г / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для карпа заливного на 4 порции :

Рецепт приготовления карпа заливного по шагам

Шаг 1
Карп заливной рецепт с фото 1-го шага
Заливной карп вкусная, оригинальная закуска. Она прекрасно смотрится на праздничном столе. В первую очередь нужно почистить шелуху, затем разрезать брюшко и почистить внутренности, делать это нужно осторожно, чтобы не пробить жёлчный пузырь. Если такое случилось, промойте рыбу в воде с уксусом.
Шаг 2
Карп заливной рецепт с фото 2-го шага
Разберите рыбу. Отрежьте плавники, хвост, головы, отделите филе от костей.
Шаг 3
Филе отложите в сторону, а кости, плавники, хвост и голову поставьте вариться на небольшой огонь. Варить нужно долго, час и тридцать минут. Кипеть должно еле, еле, как холодец. Воды нужно взять полтора литра.
Шаг 4
Карп заливной рецепт с фото 4-го шага
Пока бульон варится, подготавливаем овощи. Нам понадобится лук, морковь, сельдерей и помидор. Лук мы не чистим, для придания цвета бульону. Минут через сорок пять отправляем в бульон овощи и варим вместе.
Шаг 5
Карп заливной рецепт с фото 5-го шага
Через полтора часа вынимаем из бульона густую часть.
Шаг 6
Карп заливной рецепт с фото 6-го шага
Закладываем филе рыбы, добавляем паприку, даём бульону закипеть и сразу убавляем газ. Солим, собираем пену. Варим на очень маленьком огне, как холодец в течении тридцати минут. Очень аккуратно шумовкой вынимаем рыбу. Бульон процеживаем через три, четыре слоя марли. Рыбу острым ножом разрезаем на кусочки и удаляем меленькие косточки, если такие остались. Выкладываем на блюдо. Блюдо мы выбрали неудачно, оно оказалось немного мелким. В ста миллилитрах бульона разводим одну чайную ложечку желатина и вводим его в выключенный, процеженный бульон.
Шаг 7
Карп заливной рецепт с фото 7-го шага
Украшаем по своему вкусу.
Шаг 8
Карп заливной рецепт с фото 8-го шага
Заливаем бульоном.
Шаг 9
Карп заливной рецепт с фото 9-го шага
Ставим в холодильник, чтобы оно хорошо застыло.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Карп
192
64
0
1344
Лук репчатый
1
0
7
33
Морковь
1
0
7
35
Корень сельдерея
1
0
7
34
Помидор
1
0
4
18
Желатин
5
0
0
21
Лимон
1
0
2
26
всего в блюде:
202
64
27
1511
всего в 1 порции:
51
16
7
378
всего в 100 граммах:
12
4
2
92

автор рецепта:

дата публикации: 03.11.2013

просмотров: 9305

Комментарии и отзывы к рецепту

тортик 11.11.2013
Отличная рыбеха
тамрико 11.11.2013
Спасибо, только блюдо подвело, слишком низкие борта, осталось много бульона.
Helga 11.11.2013
Люблю заливные блюда, такая красота! На праздничном столе радует глаз
Анна 11.11.2013
Замечательное блюдо=) Украсит любой праздничный стол!=)
тамрико 11.11.2013
Олечка, Аннушка, спасибо!
Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5518 рецептов
Авторская — 1761 рецепт
Русская — 900 рецептов
Украинская — 685 рецептов
Европейская — 590 рецептов

Полный список...