Карп заливной рецепт с фото
Сложность приготовления: Сложно
Время приготовления: свыше 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Закуски
Ингредиенты для карпа заливного на 4 порции :
Рецепт приготовления карпа заливного по шагам
Заливной карп вкусная, оригинальная закуска. Она прекрасно смотрится на праздничном столе.
В первую очередь нужно почистить шелуху, затем разрезать брюшко и почистить внутренности, делать это нужно осторожно, чтобы не пробить жёлчный пузырь. Если такое случилось, промойте рыбу в воде с уксусом.
Филе отложите в сторону, а кости, плавники, хвост и голову поставьте вариться на небольшой огонь. Варить нужно долго, час и тридцать минут. Кипеть должно еле, еле, как холодец. Воды нужно взять полтора литра.
Пока бульон варится, подготавливаем овощи. Нам понадобится лук, морковь, сельдерей и помидор. Лук мы не чистим, для придания цвета бульону. Минут через сорок пять отправляем в бульон овощи и варим вместе.
Закладываем филе рыбы, добавляем паприку, даём бульону закипеть и сразу убавляем газ. Солим, собираем пену. Варим на очень маленьком огне, как холодец в течении тридцати минут. Очень аккуратно шумовкой вынимаем рыбу. Бульон процеживаем через три, четыре слоя марли. Рыбу острым ножом разрезаем на кусочки и удаляем меленькие косточки, если такие остались. Выкладываем на блюдо. Блюдо мы выбрали неудачно, оно оказалось немного мелким. В ста миллилитрах бульона разводим одну чайную ложечку желатина и вводим его в выключенный, процеженный бульон.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Карп
192
64
0
1344
Лук репчатый
1
0
7
33
Морковь
1
0
7
35
Корень сельдерея
1
0
7
34
Помидор
1
0
4
18
Желатин
5
0
0
21
Лимон
1
0
2
26
всего в блюде:
202
64
27
1511
всего в 1 порции:
51
16
7
378
всего в 100 граммах:
12
4
2
92