Карп запеченный с розмарином и чесноком рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 1 порция
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для карпа запеченного с розмарином и чесноком на 1 порцию :
Рецепт приготовления карпа запеченного с розмарином и чесноком по шагам
Мы очень любим жареную рыбу, да, у неё замечательная хрустящая корочка. Решили сделать эксперимент. Одну рыбу пожарили, а вторую запекли. Так вот, запеченная рыбы гораздо нежнее и значительно ароматнее и конечно-же в разы сочнее. А ещё нужно учесть что она гораздо полезнее чем жареная.
У нас обычный карп. Мы чистим шелуху, разрезаем брюшко и удаляем внутренности. Делать это нужно аккуратно, разрез не должен быть глубоким, чтобы не пробить жёлчный пузырь. Если такое случилось, сразу быстро промойте брюшко водой с добавлением уксуса и ополосните чистой. А так-же обязательно удалите жабры и глаза.
На спинке рыбки делаем несколько разрезов, это для того, чтобы во время запекания рыба не деформировалась.
А теперь возьмём острый нож, и начнём шпиговать рыбу чесноком. Делаем прокол ножом и в прокол вставляем пластинку чеснока. Рыбу натираем смесью соли и чеснока.
Слегка солим и перчим брюшко. Берём лук и нарезаем его кольцами, стараясь нарезать их, как можно тоньше, у нас получились толстоваты. Вставляем лук в брюшко, а так-же вставляем оставшиеся пластинки чеснока.
Смазываем противень нерафинированным растительным маслом, на него выкладываем рыбу и поливаем её маслом. Сверху на рыбу кладём пару веточек розмарина.
Прикрываем рыбу фольгой и ставим запекаться в разогретую до двести градусов духовку на тридцать минут. Затем снимаем фольгу и запекаем рыбу до золотистого цвета. Чтобы это произошло как можно быстрее, промажьте рыбу маслом, которое находится на противне, при помощи кисточки.
Выключаем духовку, вынимаем рыбу и аккуратно, при помощи двух лопаточек перекладываем на блюдо. Веточки розмарина, которые находились на спинке нужно убрать и украсить свежими. Украшаем дольками помидоров.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Карп
112
37
0
784
Чеснок
6
0
28
137
Лук репчатый
0
0
2
12
Помидор
0
0
2
10
Розмарин
2
4
4
79
Перец черный молотый
0
0
1
5
Нерафинированное растительное масло
0
35
0
315
Поваренная соль
0
0
0
0
всего в блюде:
120
76
37
1342
всего в 1 порции:
120
76
37
1342
всего в 100 граммах:
12
8
4
138
