Карп запеченный с розмарином и чесноком рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 1 порция

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 138 кКал

Белки: 12г / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для карпа запеченного с розмарином и чесноком на 1 порцию :

Рецепт приготовления карпа запеченного с розмарином и чесноком по шагам

Шаг 1
Карп запеченный с розмарином и чесноком рецепт с фото 1-го шага
Мы очень любим жареную рыбу, да, у неё замечательная хрустящая корочка. Решили сделать эксперимент. Одну рыбу пожарили, а вторую запекли. Так вот, запеченная рыбы гораздо нежнее и значительно ароматнее и конечно-же в разы сочнее. А ещё нужно учесть что она гораздо полезнее чем жареная. У нас обычный карп. Мы чистим шелуху, разрезаем брюшко и удаляем внутренности. Делать это нужно аккуратно, разрез не должен быть глубоким, чтобы не пробить жёлчный пузырь. Если такое случилось, сразу быстро промойте брюшко водой с добавлением уксуса и ополосните чистой. А так-же обязательно удалите жабры и глаза.
Шаг 2
Карп запеченный с розмарином и чесноком рецепт с фото 2-го шага
Чеснок нарезаем тонкими пластинками.
Шаг 3
Карп запеченный с розмарином и чесноком рецепт с фото 3-го шага
На спинке рыбки делаем несколько разрезов, это для того, чтобы во время запекания рыба не деформировалась.
Шаг 4
Карп запеченный с розмарином и чесноком рецепт с фото 4-го шага
А теперь возьмём острый нож, и начнём шпиговать рыбу чесноком. Делаем прокол ножом и в прокол вставляем пластинку чеснока. Рыбу натираем смесью соли и чеснока.
Шаг 5
Карп запеченный с розмарином и чесноком рецепт с фото 5-го шага
Шпигуем чесноком и те разрезы, которые мы сделали на рыбе.
Шаг 6
Карп запеченный с розмарином и чесноком рецепт с фото 6-го шага
Слегка солим и перчим брюшко. Берём лук и нарезаем его кольцами, стараясь нарезать их, как можно тоньше, у нас получились толстоваты. Вставляем лук в брюшко, а так-же вставляем оставшиеся пластинки чеснока.
Шаг 7
Карп запеченный с розмарином и чесноком рецепт с фото 7-го шага
Нарезаем полукольцами помидор, вставляем в брюшко, а также две веточки розмарина.
Шаг 8
Карп запеченный с розмарином и чесноком рецепт с фото 8-го шага
Смазываем противень нерафинированным растительным маслом, на него выкладываем рыбу и поливаем её маслом. Сверху на рыбу кладём пару веточек розмарина.
Шаг 9
Карп запеченный с розмарином и чесноком рецепт с фото 9-го шага
Прикрываем рыбу фольгой и ставим запекаться в разогретую до двести градусов духовку на тридцать минут. Затем снимаем фольгу и запекаем рыбу до золотистого цвета. Чтобы это произошло как можно быстрее, промажьте рыбу маслом, которое находится на противне, при помощи кисточки.
Шаг 10
Карп запеченный с розмарином и чесноком рецепт с фото 10-го шага
Выключаем духовку, вынимаем рыбу и аккуратно, при помощи двух лопаточек перекладываем на блюдо. Веточки розмарина, которые находились на спинке нужно убрать и украсить свежими. Украшаем дольками помидоров.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Карп
112
37
0
784
Чеснок
6
0
28
137
Лук репчатый
0
0
2
12
Помидор
0
0
2
10
Розмарин
2
4
4
79
Перец черный молотый
0
0
1
5
Нерафинированное растительное масло
0
35
0
315
Поваренная соль
0
0
0
0
всего в блюде:
120
76
37
1342
всего в 1 порции:
120
76
37
1342
всего в 100 граммах:
12
8
4
138

автор рецепта:

дата публикации: 10.10.2013

просмотров: 7423

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...