Карп запеченный с овощами рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: свыше 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для карпа запеченного с овощами на 6 порций :
Рецепт приготовления карпа запеченного с овощами по шагам
Карп запеченный с овощами готовится в фольге или в рукаве для запекания. В качестве начинки я беру такие овощи: морковь и репчатый лук. Рыба сама по себе очень сытная и поэтому вполне достаточно этих двух овощей. К тому же для запекания карпа готовится специальный маринад, который добавляется и в начинку. Первым делом и займемся приготовлением маринада. Итак, разбить в чашу миксера или блендера куриное яйцо.
Чеснок очистить, промыть водой и пропустить через чеснокодавку. Добавить чеснок в маринад и еще раз взбить.
Петрушку сполоснуть водой и мелко порезать. Добавить в маринад петрушку, соль, приправу для рыбы. Тщательно взбить.
Тем временем необходимо приготовить овощную начинку для рыбы. Для этого очистить морковь и репчатый лук. Морковь натереть на крупной терке, а лук мелко порезать. На сковороду налить немного подсолнечного масла, выложить репчатый лук и обжарить на среднем огне около двух минут. Добавить соль по вкусу. Затем добавить и жарить уже на медленном огне 5-10 минут. Периодически следует перемешивать овощи.
В самом конце вылить оставшийся маринад и перемешать. Тушить еще 3 минуты. Затем переложить полученную начинку для рыбы на тарелку, чтобы она немного остыла.
Через 2 часа достать рыбу из холодильника, наполнить брюшко рыбы овощной начинкой. Если начинка будет выпадать, то закрепите брюшко зубочисткой.
Карпа с начинкой поместить в рукав для запекания и хорошо завязать. Перекладываем рыбу на противень и отправляем в духовку.
Духовка предварительно должна быть разогрета до 180 градусов. Запекается рыба около 2-х часов. Готовой рыбе дать немного остыть, затем разрезать рукав для запекания и переложить карпа на тарелку. Карп, запеченный с овощами, хорошо сочетается с молодым картофелем или с салатом из свежих овощей.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Карп
160
53
0
1120
Куриное яйцо
7
6
0
86
Подсолнечное масло
0
68
0
611
Сметана
3
25
4
258
Чеснок
1
0
7
34
Петрушка
0
0
1
5
Пищевая соль
0
0
0
0
Приправа для рыбы
0
0
1
4
Морковь
1
0
5
26
Лук репчатый
1
0
6
31
всего в блюде:
173
152
24
2175
всего в 1 порции:
29
25
4
363
всего в 100 граммах:
12
11
2
151