Карпаччо из шампиньонов рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: строго

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Салаты

Калорийность: 87 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для карпаччо из шампиньонов на 2 порции :

Рецепт приготовления карпаччо из шампиньонов по шагам

Шаг 1
Карпаччо из шампиньонов рецепт с фото 1-го шага
В последнее время такое блюдо как карпаччо стало очень популярным. Оно присутствует в меню каждого ресторана. Готовят его из самых разных продуктов, как то мясо, в основном телятина, рыба (лосось, семга), а также грибы (как правило, шампиньоны). Особенность этого блюда в том, что готовят его из сырых продуктов, очень тонко нарезая их, а также дополнительно маринуют в растительном масле, лимонном соке и специях. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного салата или закуски (как кому удобней), который мы приготовим из свежих шампиньонов по типу карпаччо. Грибы приготовленные таким образом можно кушать самостоятельно, можно подавать к мясу, а также с твердыми сортами сыра. Некоторые люди используют их в приготовлении бутербродов. Но обо всем по порядку. Для начала нам нужно приобрести грибы. Они должны быть свежими, упругими и иметь равномерный цвет без темных пятен и признаков того, что они несколько залежались на магазинной полке.
Шаг 2
Карпаччо из шампиньонов рецепт с фото 2-го шага
Аккуратно очищаем грибы от верхнего слоя, срезаем низ ствола. Промываем их под проточной прохладной водой, даем немного обсохнуть. Работаем с такими грибами достаточно осторожно, так как они имеют хрупкую структуру и их легко разломать.
Шаг 3
Карпаччо из шампиньонов рецепт с фото 3-го шага
Вместе с грибами также подготавливаем свежую петрушку. Промываем и немного просушиваем зелень. Нарезаем достаточно мелко. Отставляем пока в сторону.
Шаг 4
Карпаччо из шампиньонов рецепт с фото 4-го шага
Немножко обсохшие шампиньоны нарезаем тонкими ломтиками (слайсами). Для этого ваш нож должен быть острым.
Шаг 5
Карпаччо из шампиньонов рецепт с фото 5-го шага
Выкладываем грибочки на заранее подготовленную широкую и плоскую тарелку.
Шаг 6
Карпаччо из шампиньонов рецепт с фото 6-го шага
Посыпаем содержимое тарелки крупной (поваренной) солью и молотым перцем. Хорошо когда есть черный перец свежего помола, можно даже несколько крупными частицами. У меня была смесь перцев, поэтому я использовала ее.
Шаг 7
Карпаччо из шампиньонов рецепт с фото 7-го шага
Сбрызгиваем грибы растительным (лучше всего конечно оливковым) маслом. Если в наличии у вас нет именно масла оливки, можно использовать любое другое без особой горечи, например кукурузное и любое другое. Хорошо когда масло еще и ароматное. В след за маслом поливаем салат небольшим количество свежо выжатого лимонного сока или же яблочного (любого другого ароматного) уксуса. При добавлении этих компонентов важно соблюсти меру и гармонию вкуса.
Шаг 8
Карпаччо из шампиньонов рецепт с фото 8-го шага
В завершение посыпаем блюдо мелко нарезанной зеленью и по желанию сбрызгиваем несколькими каплями растительного масла. Даем постоять около 15-25 минут и подаем. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Шампиньоны
9
2
2
57
Растительное масло
0
17
0
153
Лимонный сок
0
0
0
2
Петрушка
1
0
2
10
Поваренная соль
0
0
0
0
Смесь перцев
0
0
0
3
всего в блюде:
10
19
4
225
всего в 1 порции:
5
10
2
113
всего в 100 граммах:
4
7
2
87

автор рецепта:

дата публикации: 24.04.2015

просмотров: 10335

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...