Карри из красной чечевицы рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: строго
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 5 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для карри из красной чечевицы на 5 порций :
Рецепт приготовления карри из красной чечевицы по шагам
Морковь нарезать небольшим кубиком, картошку покрупнее. Если не любите вареную морковь, можете положить больше картошки и меньше моркови.
Карри получается остреньким, поэтому сильно не перчите, если не любите острое. Залейте все кипятком и варите на среднем огне минут 20 до размягчения чечевицы. У меня чечевица колотая, поэтому готовится быстро. Подавать карри хорошо с отварным рисом.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Подсолнечное масло
0
51
0
458
Корень имбиря
2
2
19
24
Чеснок
1
0
2
12
Карри
1
1
6
33
Морковь
3
0
17
88
Картофель
2
0
16
77
Чечевица
50
3
97
620
Вода
0
0
0
0
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
1
5
всего в блюде:
59
57
158
1317
всего в 1 порции:
12
11
32
263
всего в 100 граммах:
4
3
9
78