Картофель тушеный с грибами рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Блюда в мультиварке
Ингредиенты для картофеля тушеного с грибами на 4 порции :
Рецепт приготовления картофеля тушеного с грибами по шагам
Ммм..Я к Вам с картошечкой тушеной с мультиварке,да не простой,а с грибами.
Я очень люблю грибы,особенно жареные и с картошкой.В это рецепте не жареные грибы и картофель,а печеный,тушеный,но это не менее вкусное блюдо.Моей семье очень понравилось.И готовиться не так то и долго,плюс посуды нет грязной,да и масло совсем малость нужно. Приготовление легкое,простое,и блюдо очень вкусное.
Итак,приступим.
В мультиварке, в режиме “выпечка” обжарить мелко нарезанный лук с одной ложкой растительного масла, затем к нему добавить тертую морковь. Перемешать хорошо и обжарить все вместе еще 3-5 минут.
Грибы, у меня это шампиньоны,мороженые,залила горячей водой,в миг растаяли,пару раз промыла от черноты,если свежие-вымыть и порезать пластинами. Добавить к овощам. Перемешать и жарить все до выпаривания жидкости. Обычно шампиньоны много жидкости отдают от себя.
Картофель почистить, вымыть и нарезать ломтиками или дольками - на Ваше усмотрение.
Выложить порезанный картофель в чашу, посолить, поперчить по вкусу.
Можно добавить свежей зелени, лавровый лист...
Закрыть крышку мультиварки, установить режим "выпечка" на 30 - 35 минут .
За время приготовления, перемешала два раза, но можно вообще не помешивать, если хотите, чтобы картофель остался целеньким.
Вот и все.Картофель с грибами готов.
Приятного аппетита.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Грибы
11
5
3
90
Картофель
16
3
130
616
Лук репчатый
1
0
6
31
Морковь
1
0
5
26
Поваренная соль
0
0
0
0
Растительное масло
0
17
0
153
всего в блюде:
29
25
144
916
всего в 1 порции:
7
6
36
229
всего в 100 граммах:
2
2
11
72