Картофель ароматный рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для картофеля ароматного на 4 порции :
Рецепт приготовления картофеля ароматного по шагам
Картофель в нашей семье очень любят, это и гарнир отличный и быстро готовящийся, и отдельное блюдо для постного стола. Калорий в картошке, если она не жаренная в большом количестве масла, не очень много. И по моему мнению картофель, так же как и макароны можно есть один раз в неделю без ущерба для фигуры.
Картофель очистила от кожуры, хорошо вымыла и разрезала пополам, чтобы просто быстрее приготовилось. Положила в кастрюлю, залила водой, посолила и поставила вариться. Соль положила сразу, чтобы картошка разварилась меньше обычного.
Как только картофель будет готов, выложите в миску, полейте маслом. Чеснок и лавровый лист нам больше не нужны, свою миссию они выполнили. Мы любим использовать растительное масло, но можно заменить и растопленным сливочным.
Мелко порежьте базилик зеленый и посыпьте картофель. В сочетании с ароматом оливкового масла и чеснока, в котором варился картофель, аромат будет просто потрясающим.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Картофель
20
4
163
770
Чеснок
1
0
7
34
Лавровый лист
0
0
0
2
Базилик
0
0
0
3
Оливковое масло
0
34
0
305
всего в блюде:
21
38
170
1114
всего в 1 порции:
5
10
43
279
всего в 100 граммах:
2
4
16
104