Картофель дачный рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 8 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для картофеля дачного на 8 порций :
Рецепт приготовления картофеля дачного по шагам
Блюдо под названием Картофель дачный по сути до невероятного простое – готовится оно очень легко и к тому же из самых простых продуктов. Для его приготовления можно взять и старые корнеплоды, правда, знатоки утверждают, что по вкусу свеже выкопанные значительно отличаются, причем в лучшую сторону. Молодую картошку промываем от земли и очищаем от тонкой кожицы. Кто-то любит срезать кожуру, кому-то по душе очищать ее скребущими движениями.
Пока картошка варится, готовим зажарку. Для этого очищаем репчатый лук и измельчаем его кубиком. Соленое сало (лучше с прожилками мяса) режем как можно мельче. Эти два продукта кладем в сковородку и на медленном огне тушим.
Сало начинает выделять жир, на котором обжаривается лук. Выжариваем все до мягкости и полной готовности репчатого лука.
Молодой картофель варится довольно быстро. Сливаем воду, добавляем к нему зажарку и измельченный укропчик. Все аккуратно перемешиваем, стараясь сохранить целостность картофеля. Невероятно просто и очень вкусно – угощайтесь картофелем дачным.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Молодой картофель
30
6
245
1155
Соленое сало
3
180
0
1631
Лук репчатый
5
1
31
154
Укроп
1
0
2
10
всего в блюде:
39
187
278
2950
всего в 1 порции:
5
23
35
369
всего в 100 граммах:
2
9
13
140