Картофель Дюшес рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Французская
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для картофеля дюшес на 4 порции :
Рецепт приготовления картофеля дюшес по шагам
Картофель *Дюшес* - это французский гарнир. Предложите его своим близким, уверена, что им понравится. Обычно французы подают его с молоком. Нам понадобится картофель. Мы его моем, чистим, вновь моем.
Сливаем воду. Из картофеля делаем пюре любым удобным для вас способом. В готовое пюре добавляем один большой или два маленьких желтка и сливочное масло, хорошо взбиваем пюре, чтобы желток и масло полностью соединились с картофелем.
В кондитерский мешок вставляем звёздчатую насадку и отсаживаем через неё на противень картофельное пюре.
Если выпекать в духовке картофельные фигурки останутся белого цвета. Если выпекать под грилем, верхушки слегка зарумянятся и получится такой эффект. Очень вкусно и с молоком, и со всевозможными соусами.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Картофель
12
2
98
462
Масло сливочное
0
58
1
524
Яичный желток
3
6
0
72
всего в блюде:
15
66
99
1058
всего в 1 порции:
4
17
25
265
всего в 100 граммах:
2
10
14
153