Картофель фаршированный рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 3 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для картофеля фаршированного на 3 порции :
Рецепт приготовления картофеля фаршированного по шагам
Сегодня я хочу рассказать вам как приготовить всеми любимый картофель по новому. А именно: картофель будет фаршироваться мясным фаршем. Фарш вы можете выбрать любой на свой вкус из списка: курица, говядина, индюк. Свинину использовать не желательно поскольку она очень жирная и имеет специфический запах. Картофель для приготовления блюда возьмите мягкого сорта (для варки).
Репчатый лук. Его сперва необходимо очистить от шелухи и вымыть. Дальше лук нарезается мелкими кубиками. Сковородку разогрейте и влейте на нее подсолнечное масло (или другое растительное). Когда масло нагреется всыпьте в нее нарезанный лук и жарьте на большом огне 30 секунд. Дальше уменьшите огонь до минимума, добавьте масла так, чтобы лук был им на половину покрыт и жарьте его до готовности (5-7 минут). Обжаренный таким способом лук будет мягкий и сочный. Когда лук будет готов положите к нему фарш и обжарьте еще 2-4 минуты до готовности постоянно помешивая и посолив по вкусу.
Картофель. Его необходимо вымыть с губкой, лучше с мылом и не очищая поставить варится в очень соленой воде. Варите картофель до полу готовности. Такой картофель снаружи легко прокалывается ножом (нож входит на 1 см), а внутри все еще твердый. Очень важно картошку не переварить. Готовый картофель выньте и дайте остыть. Опять таки не очищая срежьте с него с одной стороны маленький кусочек, чтобы картофель мог стоять не перекатываясь. С противоположной стороны срежьте столько, чтобы ложкой можно было вынимать мякоть.
Маленькой ложечкой с острыми краями вынимайте из картофеля мякоть стараясь сделать емкость в нем как можно глубже и шире. Если картофель слегка сломался, это не страшно.
На дно каждой картофелины капните понемножку сметанки и выложите фарш стараясь впихнуть его как можно больше. Чугунную сковородку (или форму для запекания) смажьте растительным маслом и выложите картофель.
Сверху на каждую картофелину положите по 1 ч.л. сметаны так, чтобы она не растекалась. Духовку разогрейте до 200 градусов и отправьте туда картошку на 7-10 минут, чтобы она прогрелась.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Картофель
12
2
98
462
Фарш
50
58
4
733
Лук репчатый
1
0
6
31
Подсолнечное масло
0
100
0
899
Морская соль
1
1
1
1
Сметана
4
30
5
309
всего в блюде:
68
191
114
2435
всего в 1 порции:
23
64
38
812
всего в 100 граммах:
5
14
9
183