Картофель фри рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Американская
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для картофеля фри на 4 порции :
Рецепт приготовления картофеля фри по шагам
Предлагаю вашему вниманию вкусный и ароматный картофель фри. Для приготовления картофеля фри буду использовать такие ингредиенты: картофель большого размера, масло подсолнечное- для жарки, соль поваренную, перец черный молотый по вкусу, майоран сушеный. Специи можно добавлять по вашему вкусу. Для соуса- легкий майонез, томатную пасту, чеснок, горчицу зернистую.
Картофель промою под проточной водой. Очищу от кожуры. Разрежу на кружки. Потом фигурным ножом разрезаю на полоски. Обсушиваю бумажным полотенцем.
Помещаю обсушенный картофель в подходящую тарелку. Добавляю соль и перец черный молотый по вкусу. Ввожу сушеный майоран. Все хорошо перемешиваю. В кастрюльке с толстым дном сильно разогреваю подсолнечное масло. Обжариваю приготовленный картофель маленькими порциями в горячем подсолнечном масле до золотистого цвета.
Для приготовления соуса в тарелке соединяю майонез, очищенный и натертый на мелкой терке чеснок, томатную пасту, горчицу зернистую. В соус можно добавить рубленную зелень, но он и так хорош. Все хорошо перемешиваю. Соус для картофеля готов.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Картофель
10
2
82
385
Подсолнечное масло
0
500
0
4495
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
1
6
Майоран сушеный
0
0
2
8
Легкий майонез
0
30
5
299
Томатная паста
1
0
5
26
Чеснок
3
0
14
69
Соус горчица зернистая
1
0
2
15
всего в блюде:
15
532
111
5303
всего в 1 порции:
4
133
28
1326
всего в 100 граммах:
1
44
9
443