Картофель фри по-домашнему рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: строго
Кухня: Бельгийская
Кол-во порций: 1 порция
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для картофеля фри по-домашнему на 1 порцию :
Рецепт приготовления картофеля фри по-домашнему по шагам
Картофель фри является одним из самых распространенных блюд фастфуда, представляющий собой обжаренный кусочками картофель во фритюре. Начнем приготовление картофеля фри по-домашнему. Сперва подготовим ингредиенты для блюда: картофель, соль, любимые специи, подсолнечное масло для жарки и любимый соус (в моем случае майонез).
Нагреваем подсолнечное масло в маленькой кастрюле и небольшими порциями начинаем жарить картофель до золотистого цвета.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Картофель
4
1
33
154
Поваренная соль
0
0
0
0
Специи и приправы
0
0
1
6
Подсолнечное масло
0
130
0
1169
Майонез
2
50
3
470
всего в блюде:
6
181
37
1799
всего в 1 порции:
6
181
37
1799
всего в 100 граммах:
1
44
9
436